Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Корейское Традиционное Мороженное Пинсу Рецепт Korean Traditional Shaved Ice Bingsu Recipe 팥빙수 만들기

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В рецепты корейских блюд
54 Просмотры

Описание

For English scroll down!!!
Это мороженное (빙수/Bongsu) одно из блюд традиционной Корейской кухни и традиционно используется просто вода для льда. Главный акцент это топпинг из Сладкой пасты из красной Фасоли (Адзуки), так же обычно это моженное посыпают специальным пудрой-порошком и крадут поверх рисовые пирожные, чтобы восполнить вкусовое отсутствие двух последних, которые трудно достать и приготовить, я использовала кедровые орехи для льда и топпинга. Вы можете импровизировать и создавать свои вкусы. Мороженное очень освежает в жаркие дни.
Корейское Мороженное Пинсу
Ингредиенты:
(на 2 порции)
Лед:
молоко на 20 кубиков льда
кедровые орехи 4 ст.л.
вода на 20 кубиков льда
Сладкая Паста из Красной Фасоли (Адзуки) - пропорции на 250г фасоли:
красная фасоль (Адзуки) 250 г
соль 10 г
сахар 150 г
Топинг: любое варенье, орехи, фрукты, сгущенка, мед.
Способ приготовления:
1) Приготовьте сладкую пасту из красной фасоли.
2) Помойте фасоль и залейте холодной водой. Замочите на 10 часов в воде.
3) Через 10 часов слейте эту воду и залейте фасоль 500 мл воды.
4) Доведите до кипения и варите около 20 минут под крышкой.
5) Затем выключите огонь и держите еще 30 минут под крышкой.
6) Далее добавьте в фасоль соль и сахар, разомните фасоль.
7) Если консистенция вышла жидковатой, то готовьте фасоль еще некоторое время на слабом огне все время помешивая до консистенции пасты (густой).
8) Затем остудите пасту из красной фасоли и после охладите в холодильнике.
9) Залейте молоко в форму для льда и поставьте в морозилку для застывания.
10) Перемелите кедровые орехи с водой в пропорции 1:2 или 1:4.
11) Залейте полученную жидкость в форму для льда и поставьте в морозилку для застывания.
12) Поставьте в холодильник посуду в которой будете подавать мороженное.
13) Перемелите молочный и кедровый лед в специальной машине или блендере (в случае блендера, достаньте лед заранее и дайте ему подтаять, чтобы не поломать блендер).
14) Положите перемеленный молочный и кедровый лед в сервировочную посуду.
15) Сверху положите охлажденную сладкую пасту из красной фасоли (или охлажденное варенье).
16) При подаче к столу можно посыпать сверху измельченными орехами и дополнительно полить сгущенкой или медом, если вам недостаточно сладко.
17) Молоко и кедровую воду можно заменить на обычный лед из воды. Можно создать совершенно разные вкусы по вашему выбору.

Korean Bingsu Shaved Ice Dessert
Ingredients:
(for 2 servings)
Ice:
milk for 20 ice cubes
pine nuts 4 tbsp
water for 20 ice cubes
Sweet Red Bean Paste - proportions per 250g beans:
red beans (Adzuki) 250 g
salt 10 g
sugar 150 g
Topping: any jam, nuts, fruits, condensed milk, honey.
Cooking method:
1) Make a sweet red bean paste.
2) Rinse the beans and cover with cold water. Soak in water for 10 hours.
3) After 10 hours, drain this water and fill the beans with 500 ml of water.
4) Bring to a boil and cook for about 20 minutes, covered.
5) Then turn off the heat and keep covered for another 30 minutes.
6) Next, add salt and sugar to the beans, mash the beans.
7) If the consistency comes out thin, then cook the beans for some time over low heat, stirring all the time until the consistency of a paste (thick).
8) Then cool the red bean paste and then chill in the refrigerator.
9) Pour milk into an ice cube tray and place in the freezer to solidify.
10) Grind pine nuts with water in a 1: 2 or 1: 4 ratio.
11) Pour the resulting liquid into an ice mold and place in the freezer to solidify.
12) Put the dishes in which you will serve ice cream in the refrigerator.
13) Grind milk and pine nuts ice cubes in a special machine or blender (in the case of a blender, remove the ice in advance and let it melt so as not to break the blender).
14) Place the shaved milk and pine nuts ice in a serving bowl.
15) Top with chilled sweet red bean paste (or chilled jam).
16) When serving, you can sprinkle with chopped nuts on top and additionally pour with condensed milk or honey if you are not sweet enough.
17) Milk and pine nuts water can be replaced with regular ice made of water. You can create completely different flavors of your choice.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS