Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

10 суперпродуктов для детей


  • Какая каша самая полезная

     Разбираемся, какие каши бывают и почему одни полезнее других.

    Диетологи всего мира выделили самых полезных 7 круп:

    1) это- гречка

    В ней много железа и белка, но если варить на молоке, то никакой пользы от нее не будет

    2) овсянка

    Овсянка быстрого приготовления которую залили водичкой и она готова, это чуть ли не самая вредная каша
    полезная- это хлопья ,то что надо варить
     

    3) -перловка

    Перловка полезна и белками, железо много и главное клетчатка, она очищает кишечник и подготавливает его к новой пищи

    4) пшено

    Пшено богато витаминами,микроэлементами, белками, жирами

    5)- кукуруза

    Кукурузная каша полезна за счет своего уникального состава. В кукурузе много пищевых волокон и антиоксидантов

    6) -рис

    Белый очищенный рис никакого отношения к пользе для человека не имеет
    Полезный бурый неочищенный рис это и микроэлементы и клетчатка и высокое содержание белка
     

    7) льняное семя

    Лен чуть ли не единственное растение в котором есть омега-3 и полиненасыщенные жирные кислоты
     
    Если Вы регулярно варите любую кашу на молоке, то железо плохо усваивается, но если ребенок мясоед железо ему хватит , а если он не ест мясо, , тогда лучше получать железо из каши и варить кашу на воде

    Так Вы обеспечите ребенку нормальный рост и развитие с микроэлементами с витаминами и так далее,
     
     

    Подробнее »
  • 10 суперпродуктов для супердетей

    Есть много продуктов, полезных для роста и развития детей, но эти 10, выделяются из общего пакета.

    Примечание: прежде чем вводить их в рацион ребенка, следует проконсультироваться с педиатром о том готов ли ребенок к подобной пище, когда и как вводить их в меню. Давать эти продукты стоит по одному, а не разом, с временным промежутком в три дня. Для выявления у ребенка аллергической реакции.


    Авокадо.

    Это маслянистый фрукт богат полезными для организма ненасыщенными жирами, которые стимулируют развитие мозга. Состав жира авокадо, немного схож с составом грудного молока.

    Идеи для приготовления (подачи): размять авокадо вилкой, превратив в кашицу или приготовить гуакамоле.

    Гуакомоле — блюдо мексиканской кухни, холодная закуска, представляющая собой пюре, сделанное из мякоти авокадо с добавлением помидоров, сока лайма, кинзы и овощей.


    Бананы.

    Бананы известны как хороший источник калия, также содержат витамины В6 и С, кальций и железо. Так нужные для роста и развития растущего организма.

    Идеи для приготовления (подачи): пюре из банана и манго. Измельченные в мелкие кусочки, или же, имеющие консистенцию пюре банан и персик, добавленные в цельномолочный йогурт.


    Черника.

    Черника полна антиоксидантами. Глубокий синий цвет ягоды объясняется наличием флавоноидов, положительно влияющих на глаза и мозг, а также мочевыводящие пути организма.

    Идеи для приготовления (подачи): размять ягоды ложкой и добавить в йогурт.

    Флавоноиды — группа веществ, содержащихся в продуктах растительного происхождения, влияющая на действие ферментов в организме.


    Брокколи.

    Этот крестоцветный овощ, содержащий клетчатку, фолиевою кислоту и кальций. С данным продуктом ребенка стоит знакомить в раннем возрасте, чтобы в последствии не было вкусового отторжения данного продукта питания.

    Идеи для приготовления (подачи): приготовленные на пару брокколи, отлично подойдут для ознакомления ребенка со вкусом данного овоща. Это блюдо стоит подавать теплым или слегка охлажденным, так вкус будет не таким резким и навязчивым.


    Чечевица.

    Также, как и другие бобовые, чечевица в больших количествах содержит постный белок и клетчатку. Но в отличие от других бобов, каша из чечевицы имеет более приятный вкус.

    Идеи для приготовления (подачи): каша с добавлением моркови. Тушеная чечевица со шпинатом.


    Мясо.

    Мясо отличный источник белка, цинка и железа. Больше всего питательных веществ содержится в красном мясе и темном мясе птицы. Кроме того, организм ребенка быстрее и лучше усваивает железо из мяса, нежели из злаков.

    Идеи для приготовления (подачи): пюре.

    Примечание: недостаток железа в организме может привести к анемии.


    Чернослив.

    Чернослив мягок, сладок и полон питательных волокон. При переходе от мягких форм пищи к более твердым и тяжелым, ребенок может начать страдать от запоров. Чернослив, как и слива, характеризуется наличием слабительного эффекта.

    Идеи для приготовления (подачи): протертый чернослив можно подавать, как отдельное блюдо, так и добавлять в каши, хлопья и пюре.


    Зимний сквош.

    Можно встретить под такими названиями, как: тыква спагетти, тыква макаронная и экзотические кабачки. Зимний сквош богат бета-каротином и витамином С. Сквош имеет сладкий вкус и кремовую текстуру.

    Идеи для приготовления (подачи): пюре.


    Йогурт.

    Сливочный йогурт обогащает организм кальцием и витамином D, необходимыми для роста и укрепления костной ткани. Кормить йогуртом можно уже в 4-6 месяцев, задолго до того, как начнется приобщение к коровьему молоку.

    В выборе йогурта стоит отдавать предпочтение тому, который не имеет в составе сахара и сделан из цельного молока.

    Идеи для приготовления (подачи): йогурт в его первоначальном виде, или с добавлением ягод и фруктов.

    Подробнее »
RSS