Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Факты о еде


  • Интересные факты о еде, самых дорогих и популярных продуктов.

    Еда - это не просто способ утолить голод, это целый мир, полный удивительных фактов и интересных историй. Вот несколько фактов о еде, которые могут вас удивить:

    Самый острый перец: Бхут-джолокия, также известный как "перец призрака", считается самым острым перцем в мире. Его острота может достигать 1 миллиона единиц по шкале Сковилла.

     Картофель и его происхождение: Картофель, такой популярный овощ, происходит из Южной Америки. Он был впервые выращен индейцами в Перу и Боливии более 7000 лет назад.

     Мед, найденный в древних египетских гробницах, оказался полностью съедобным после 3000 лет хранения. Мед не портится благодаря своим естественным антимикробным свойствам.

     Самый большой пирог в мире был испечен в Южной Африке в 2010 году. Его вес составлял около 13,5 тонн!

     Паста, такая популярная в итальянской кухне, была впервые приготовлена в Китае более 4000 лет назад. Она была привезена в Италию во времена Марко Поло.

    Шоколад и энергия: Шоколад содержит вещество, называемое фенилэтиламин, которое стимулирует выработку эндорфинов в организме. Именно поэтому шоколад часто ассоциируется с чувством счастья и энергии.

     Самое длинное блюдо в мире - это длинная кишка, известная как "чоризо". Она может достигать длины до 30 метров!

     Сыр и долголетие: В некоторых регионах Франции, где потребление сыра высоко, люди живут дольше и имеют меньше проблем с сердцем. Сыр содержит полезные жиры и белки, которые могут быть благоприятными для здоровья.

     Сафран (Шафран) считается самой дорогой специей в мире. Цена его обусловлена сложностью сбора - для получения 1 кг сафрана требуется около 150 000 цветков крокуса.

    В мире существует более 5000 видов риса. Каждый из них имеет свой уникальный вкус и аромат.

    Самый дорогой в мире гриб - это белый трюфель.  Его цена может достигать нескольких тысяч долларов за килограмм.

    Самым популярным напитком в мире является вода. Ежегодно люди выпивают около 1,5 триллиона литров воды.

     Самым дорогим в мире блюдом является икра белуги-альбиноса. Ее цена может достигать 30 тысяч долларов за килограмм.

    Самым дорогим в мире фруктом является дуриан. Его цена может достигать нескольких тысяч долларов за килограмм.

     Самым дорогим в мире чаем является "Да Хун Пао". Его цена может достигать нескольких тысяч долларов за килограмм.

     Самым дорогим в мире кофе является "Копи Лювак". Его цена может достигать нескольких тысяч долларов за килограмм.

     Самым дорогим в мире шоколадом является "Chocopologie by Knipschildt". Его цена может достигать нескольких тысяч долларов за килограмм.

     Самым дорогим в мире вином является "Chateau Lafite Rothschild". Его цена может достигать нескольких тысяч долларов за бутылку.

     Самым дорогим в мире десертом является "Golden Opulence Sundae". Его цена может достигать нескольких тысяч долларов за порцию.

     Самым популярным блюдом в мире является пицца. Ежегодно люди съедают около 500 миллионов пицц.

     Самым популярным напитком в мире является кофе. Ежегодно люди выпивают около 2,25 миллиарда чашек кофе.

     Самым популярным фруктом в мире является банан. Ежегодно люди съедают около 100 миллиардов бананов.

     Самым популярным овощем в мире является картофель. Ежегодно люди съедают около 330 миллионов тонн картофеля.

     Самым популярным мясом в мире является курица. Ежегодно люди съедают около 65 миллиардов кур.

     Самым популярным напитком в мире является вода. Ежегодно люди выпивают около 1,5 триллиона литров воды.

     Самым популярным десертом в мире является мороженое. Ежегодно люди съедают около 15 миллиардов порций мороженого.

     Самым популярным напитком в мире является кофе. Ежегодно люди выпивают около 2,25 миллиарда чашек кофе.

    Надеюсь, эти факты о еде, были для вас интересными и познавательными!

     

    Подробнее »
  • Факты о еде и напитков, о которых Вы возможно не знали

    Начну эту рубрику, с тех продуктов, узнав состав которых, Вы возможно никогда не захотите их больше покупать.

    Многие из нас любят посидеть у телевизора с бокалом пива или просто полакомиться сладким мороженым

    И по природе это действительно вкусно, но что если Вы узнаете из чего сделаны эти и некоторые другие продукты

    Пищевая промышленность таит в себе много секретов и мы не знаем всех уловок, которыми пользуются
    производители и д, а знать это надо

    И так..о напитках...


    Цитрусовые, газированные напитки или ледяной стакан газированной минералки
    Что может быть лучше в знойный летний день?

    Для начала стоит учесть, что приятная шипучка с кисло-сладким цитрусовым вкусом, никак не связана с фруктами
    Вместо них искусственный аромат, смешивают с так называемыми бронированным растительным маслом.


    Что это такое, это- синтетическое химическое вещество, которое образуется при соединении растительного масла с бромом.
    Его добавляют, чтобы жирные цитрусовые ароматы лучше смешивались в безалкогольных напитках
    Бронированное растительное масло в большом количестве, вызывает эндокринные нарушения, репродуктивные проблемы и подавляет центральную нервную систему.
    В России оно запрещено, но в напитках американского производства используется широко.
    Например: Fanta, Оrange и в напитках других брендов.

    Отдельное внимание, стоит уделить самой известной газировки во всем мире, как - Coca-Colа

    По поводу состава напитка, на этикетке обычно пишут что в Coca-cola входит сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота и некий экстракт...

    Это оказалось жидкостью, которая получена из насекомого - Кошениль
    Насекомое, живет на Канарских островах и в Мексике из самок и яиц этих самых насекомых, выводят пигмент под названием "Кармин", который и окрашивает Кока-колу в черный цвет

    А так же "Кармин"не прошла сертификацию, поэтому в некоторых странах, Коку-колу не производят


    Оказалось что карамель, это вовсе не растопленный сахар, а химическая смесь сахара, аммиака и сульфитов, полученная при высоком давлении и температуре.
    Она может вызывать рак легких, печени и щитовидной железы и лейкемию..

    О пиве...

    Иногда наши пищевые добавки добываются из каких-то странных мест, к примеру- рыбный желатин.
    Казалось бы, что особенного, но если хотите подробностей, то производится желатин из высушенных рыбных пузырей.
    Этот ингредиент используется в пиве для придания напитку большей прозрачности
    Есть и хорошая новость, производители пива планируют заменить желатин полученный из высушенного мочевого пузыря рыбы, на полностью растительное сырье.

    О мороженном..

    Мороженое является не только любимым и желанным лакомством особенно, если оно имеет разные вкусы.
    Однако не всегда то, что мы любим, действительно съедобное, кроме домашнего конечно)
    В в состав мороженого производители, включают стабилизирующий ингредиент, называемый "Кастореум"
    Это струя получаемая из желез бобров, без которого не обходится мороженое, желе, конфеты, ароматизированные напитки и прочий пищевой ширпотреб.

    Как Вы себя чувствуете после прочитанного?
    Конечно, лучше готовить любимые блюда дома, может это займёт немного больше времени, но думаю многие из нас предпочтут потратить время, чем
    есть непонятно что....

     

    Подробнее »
RSS