Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Вредно или полезно?


  • Из чего состоит лапша быстрого приготовления и насколько это опасно?

    Лапшу быстрого приготовления, изобрел японец Тайваньского происхождения -Мама Фуку Анту.

    В 1958 году, он выпустил свой первый продукт под названием - "Чикен Рамен", а в то время после войны, в японии был голод. Лапша практически спасла страну и сами японцы, считают лапшу быстрого приготовления, своим лучшим изобретением 20 века.

    Итак, как делается лапша? Способ номер один.

    Берется тесто, пропускается через специальную форму, чтобы получилась лапша, далее варится на пару, в течение примерно пятнадцати минут и лапша почти готова. Теперь лапшу нужно высушить и первый способ сделать это поместить лапшу в горячий воздух, при t 80 градусов по цельсию. Через 40 минут конструкция влаги снижается до 8 процентов, при этом быстро испарение влаги создает в структуре лапши поры, что в дальнейшем сокращается время заваривания. Такой способ очень долгий, да и высушивание получается неравномерно, поэтому сейчас в мире в большинстве случаев, используется способ номер два.

    Это обжарка в масле, при температуре где-то 140 -160 градусов цельсия, всего за пару минут констанция влаги уменьшается с пятидесяти, до всего лишь двух процентов. Правда в этом случае, лапша очень быстро поглощает жир, которого там может быть, до 20 процентов, что уменьшает ее срок годности, в связи с процессами окисления жиров.

    Перейдем к составу лапши:

    -пшеничная мука.

    -масло растительное.

    -пищевая добавка- крахмал ацетилированный(применяется для улучшения качества продукта и вреда для здоровья не несет).

    -пищевая добавка эмульгатор "К-300А"(соевое масло эмульгатор "Е322) он же лецитин,(применяется для того,чтобы консистенция лапши была однородной, вреда для организма нет).

    -клейковина (используется для упругости и эластичности теста, в хлебобулочной промышленности, вреда для организма нет), если у вас нет аллергии на глютен.

    -пищевая добавка стабилизатор премикс, стабилизатор: Е501- и это карбонат калия, Е412 -агаровая камедь и Е452i -полифосфат натрия (может являться источником фосфора, для организма)

    Все это нужно, чтобы обеспечить сохранение свойств лапши при хранении.

    Усилитель вкуса и аромата-Е621 (глутамат натрия), в малых количествах он абсолютно безвреден!

    Далее бульон, приправы сушеные, не буду их перечислять, думаю все понимают, что здесь все нормально.

    Итак, весь данный состав, выглядит безопасным для организма.

    По сути, лапшой можно, разово утолить голод, и ничего ужасного и страшного не будет, только и для организма ничего пользительного не принесет.

    Но я например, тоже употребляю это чудо, тем более на сегодняшний день, очень много разновидностей. 

     

    Подробнее »
RSS