Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Последние новости


  • Из чего состоит лапша быстрого приготовления и насколько это опасно?

    Лапшу быстрого приготовления, изобрел японец Тайваньского происхождения -Мама Фуку Анту.

    В 1958 году, он выпустил свой первый продукт под названием - "Чикен Рамен", а в то время после войны, в японии был голод. Лапша практически спасла страну и сами японцы, считают лапшу быстрого приготовления, своим лучшим изобретением 20 века.

    Итак, как делается лапша? Способ номер один.

    Берется тесто, пропускается через специальную форму, чтобы получилась лапша, далее варится на пару, в течение примерно пятнадцати минут и лапша почти готова. Теперь лапшу нужно высушить и первый способ сделать это поместить лапшу в горячий воздух, при t 80 градусов по цельсию. Через 40 минут конструкция влаги снижается до 8 процентов, при этом быстро испарение влаги создает в структуре лапши поры, что в дальнейшем сокращается время заваривания. Такой способ очень долгий, да и высушивание получается неравномерно, поэтому сейчас в мире в большинстве случаев, используется способ номер два.

    Это обжарка в масле, при температуре где-то 140 -160 градусов цельсия, всего за пару минут констанция влаги уменьшается с пятидесяти, до всего лишь двух процентов. Правда в этом случае, лапша очень быстро поглощает жир, которого там может быть, до 20 процентов, что уменьшает ее срок годности, в связи с процессами окисления жиров.

    Перейдем к составу лапши:

    -пшеничная мука.

    -масло растительное.

    -пищевая добавка- крахмал ацетилированный(применяется для улучшения качества продукта и вреда для здоровья не несет).

    -пищевая добавка эмульгатор "К-300А"(соевое масло эмульгатор "Е322) он же лецитин,(применяется для того,чтобы консистенция лапши была однородной, вреда для организма нет).

    -клейковина (используется для упругости и эластичности теста, в хлебобулочной промышленности, вреда для организма нет), если у вас нет аллергии на глютен.

    -пищевая добавка стабилизатор премикс, стабилизатор: Е501- и это карбонат калия, Е412 -агаровая камедь и Е452i -полифосфат натрия (может являться источником фосфора, для организма)

    Все это нужно, чтобы обеспечить сохранение свойств лапши при хранении.

    Усилитель вкуса и аромата-Е621 (глутамат натрия), в малых количествах он абсолютно безвреден!

    Далее бульон, приправы сушеные, не буду их перечислять, думаю все понимают, что здесь все нормально.

    Итак, весь данный состав, выглядит безопасным для организма.

    По сути, лапшой можно, разово утолить голод, и ничего ужасного и страшного не будет, только и для организма ничего пользительного не принесет.

    Но я например, тоже употребляю это чудо, тем более на сегодняшний день, очень много разновидностей. 

     

    Подробнее »
  • Секреты шеф-поваров о специях.

    Начнем с самых общих и простых пряностей:

    Черный перец, 80 процентов людей используют, молотый черный перец. Как только Вы измельчаете перец горошком в ступке или в мельнице прямо в блюдо, он будет в 5 раз вкуснее, нежели использовать молотый черный перец. Используется не только в мясных и рыбных и овощных блюдах, так же можно использовать в малых дозах при изготовлении пряников, а так же подходит для приготовления Одесского кофе с молоком.

    Лавровый лист, его мы используем каждый день везде и всюду. Он хорош в супах, в овощных блюдах и в мясе, а также в соленьях маринадах и пельменях.

    Хмели-сунели, это смесь трав и некоторых пряностей, которые растут в районе Грузии.
    Ни одно Грузинское блюдо из мяса или овощей, не обходится без хмели-сунели.

    Кориандр, это зерна кинзы.является одним из основных вариантов пряностей. После хмели-сунели, можно сказать вторая пряность в Грузинской кухни, используется в основном в овощах, мясе, в корейских салатах. Также в бородинском хлебе, имеет очень яркий вкус, поэтому лучше использовать в молотом виде, чтобы он не выделялся, иначе получится взрыв вкуса!

    Душистый перец, в отличие от черного, его место в рыбе, подчеркивает ее с одной стороны, с другой стороны его можно также использовать в сладких блюдах или в маринадах

    Корица, у большинства людей ассоциируется с яблоками, да она очень хорошо подходит к яблокам, а еще к глинтвейну, апельсину, которые можно смешать с курицей, к птице и к мясу использовать в небольших дозах, иначе она будет забивать остальные ароматы, а также используется в пряниках и в сладких каких-либо блюдах.

    Бадьян, многие его знают, как анис - эта трава имеет очень-очень сильный аромат и не менее сильный вкус, который напоминает всевозможные аптечные препараты .
    Используют во всякие сладости, а также в рыбные блюда, это хорошее сочетание с корицей, но кладите его меньше, иначе он будет его забивать

    Гвоздика, состоит из двух частей, из маленькой шапочки, которая рассыпается на порошок и плотные ножки, ножка чаще используется для приготовления маринадов, а так же к рыбе
    в малых количествах, в то время как шапочка, намного лучше подходит для приготовления сладостей, она нежнее.
    Гвоздика очень сильна своим ароматом, используйте ее в малых количествах, иначе забьет все остальное.

    Тмин, используется в овощах, в мясе, в большей степени хорошо подходит к тушеной капусте или даже к щам

    Зира она же кумин, одна из основных пряностей в среднеазиатской кухни.
    Знаем ее по плову), потому что плов без зиры, как борщ без свеклы , также подходит к мясу, птице, а так же к индийским блюдам.

    Семена фенхеля, имеет абсолютно такой же вкус что и луковица фенхеля, используется наравне с кумином, тмином в мясе и овощах

    Паприка, в отличие от острого красного перца, ее можно есть много, очень хорошо подходит к овощам и к мясным блюдам, можно добавлять для подкрашивания блюд, допустим пельменей .

    Куркума, в Азии встречается налево и направо, по причине того что обладает, антисептическими свойствами, подходит к любым овощным и мясным и рыбным блюдам.
    Используют, для того чтобы что-нибудь подкрасить, потому она всё превращает в желтый цвет, поэтому если Вам не хватает цвета в соусе, добавьте чуть-чуть куркумы

    Вот такие секретики от шеф-поваров.

    От себя хочу добавить, что нет идеальных специй к какому то блюду, чтобы подчеркнуть нужный вкус, бывает достаточно лишь соли, а не перебивать какими то специями.

    А Вы как думаете на этот счет? Пишите комментарии.

    Подробнее »
  • Факты о еде и напитков, о которых Вы возможно не знали

    Начну эту рубрику, с тех продуктов, узнав состав которых, Вы возможно никогда не захотите их больше покупать.

    Многие из нас любят посидеть у телевизора с бокалом пива или просто полакомиться сладким мороженым

    И по природе это действительно вкусно, но что если Вы узнаете из чего сделаны эти и некоторые другие продукты

    Пищевая промышленность таит в себе много секретов и мы не знаем всех уловок, которыми пользуются
    производители и д, а знать это надо

    И так..о напитках...


    Цитрусовые, газированные напитки или ледяной стакан газированной минералки
    Что может быть лучше в знойный летний день?

    Для начала стоит учесть, что приятная шипучка с кисло-сладким цитрусовым вкусом, никак не связана с фруктами
    Вместо них искусственный аромат, смешивают с так называемыми бронированным растительным маслом.


    Что это такое, это- синтетическое химическое вещество, которое образуется при соединении растительного масла с бромом.
    Его добавляют, чтобы жирные цитрусовые ароматы лучше смешивались в безалкогольных напитках
    Бронированное растительное масло в большом количестве, вызывает эндокринные нарушения, репродуктивные проблемы и подавляет центральную нервную систему.
    В России оно запрещено, но в напитках американского производства используется широко.
    Например: Fanta, Оrange и в напитках других брендов.

    Отдельное внимание, стоит уделить самой известной газировки во всем мире, как - Coca-Colа

    По поводу состава напитка, на этикетке обычно пишут что в Coca-cola входит сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота и некий экстракт...

    Это оказалось жидкостью, которая получена из насекомого - Кошениль
    Насекомое, живет на Канарских островах и в Мексике из самок и яиц этих самых насекомых, выводят пигмент под названием "Кармин", который и окрашивает Кока-колу в черный цвет

    А так же "Кармин"не прошла сертификацию, поэтому в некоторых странах, Коку-колу не производят


    Оказалось что карамель, это вовсе не растопленный сахар, а химическая смесь сахара, аммиака и сульфитов, полученная при высоком давлении и температуре.
    Она может вызывать рак легких, печени и щитовидной железы и лейкемию..

    О пиве...

    Иногда наши пищевые добавки добываются из каких-то странных мест, к примеру- рыбный желатин.
    Казалось бы, что особенного, но если хотите подробностей, то производится желатин из высушенных рыбных пузырей.
    Этот ингредиент используется в пиве для придания напитку большей прозрачности
    Есть и хорошая новость, производители пива планируют заменить желатин полученный из высушенного мочевого пузыря рыбы, на полностью растительное сырье.

    О мороженном..

    Мороженое является не только любимым и желанным лакомством особенно, если оно имеет разные вкусы.
    Однако не всегда то, что мы любим, действительно съедобное, кроме домашнего конечно)
    В в состав мороженого производители, включают стабилизирующий ингредиент, называемый "Кастореум"
    Это струя получаемая из желез бобров, без которого не обходится мороженое, желе, конфеты, ароматизированные напитки и прочий пищевой ширпотреб.

    Как Вы себя чувствуете после прочитанного?
    Конечно, лучше готовить любимые блюда дома, может это займёт немного больше времени, но думаю многие из нас предпочтут потратить время, чем
    есть непонятно что....

     

    Подробнее »
  • Какая каша самая полезная

     Разбираемся, какие каши бывают и почему одни полезнее других.

    Диетологи всего мира выделили самых полезных 7 круп:

    1) это- гречка

    В ней много железа и белка, но если варить на молоке, то никакой пользы от нее не будет

    2) овсянка

    Овсянка быстрого приготовления которую залили водичкой и она готова, это чуть ли не самая вредная каша
    полезная- это хлопья ,то что надо варить
     

    3) -перловка

    Перловка полезна и белками, железо много и главное клетчатка, она очищает кишечник и подготавливает его к новой пищи

    4) пшено

    Пшено богато витаминами,микроэлементами, белками, жирами

    5)- кукуруза

    Кукурузная каша полезна за счет своего уникального состава. В кукурузе много пищевых волокон и антиоксидантов

    6) -рис

    Белый очищенный рис никакого отношения к пользе для человека не имеет
    Полезный бурый неочищенный рис это и микроэлементы и клетчатка и высокое содержание белка
     

    7) льняное семя

    Лен чуть ли не единственное растение в котором есть омега-3 и полиненасыщенные жирные кислоты
     
    Если Вы регулярно варите любую кашу на молоке, то железо плохо усваивается, но если ребенок мясоед железо ему хватит , а если он не ест мясо, , тогда лучше получать железо из каши и варить кашу на воде

    Так Вы обеспечите ребенку нормальный рост и развитие с микроэлементами с витаминами и так далее,
     
     

    Подробнее »
  • Незатейливые лайфхаки для кухни

     
    Капучино в домашних условиях:
     
    Подогреваем молоко в баночке и хорошо взбалтываем,получается потрясающая вкусная пенка
     
    Кто любит отбивные:
     
    Отбить мясо и не запачкать все вокруг брызгами, достаточно положить его в пакет и через пакет отбивать
     
    Фарш удобно замораживать тонкими пластинами, благодаря этому он быстро размораживается и компактно хранится
    А также можно замораживать натертую морковь, свеклу, капусту, что очень удобно и экономит время
     
    В морозильной камере трудно разобраться, а если подписать все сразу при заморозке,то проблем никаких не будет
     
    Старый хлеб не спешите выкидывать, можно приготовить сухарики которые подойдут к первому блюду, панировочные сухари
    Или обычные гренки обжаренные в яйце,
    если к яйцу добавить и еще тертый сыр и немного молока, то получаются ленивые хачапури!!!
     
    Если пригоревшая посуда плохо отмывается и нет металлической губки,воспользуйтесь пищевой фольгой , а также пластик и пробки, хорошо очищают поверхность
     
    Чтобы придать кухонным полотенцам потрясающий аромат, добавьте каплю эфирного масла,на ватный диск и положите в место хранения полотенец
     
    Наверняка , у Вас дорогой читатель, есть свои хитрости, поделитесь своими лайфхаками, которые именно Вам облегчают жизнь на кухне
     
    Буду рада Вашим комментариям.

    Подробнее »
RSS