Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Кимчи – наша любимая корейская закуска (веган)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты корейских блюд
103 Просмотры

Описание

О кимчи мы узнали от зарубежных блогеров и не сразу решились попробовать приготовить, так как на первый взгляд кажется, что это не так уж и просто.

Это блюдо корейской кухни, острое, пряное, очень вкусное и полезное, так как это – продукт ферментации. К сожалению, не смотря на то, что кимчи это блюдо, состоящее из овощей, в оригинальном рецепте в него добавляют рыбный соус. У нас кимчи, конечно, по вегану, и по этому рецепту мы готовим его довольно регулярно, так что пришло время поделиться им с вами.

✿-------------------------------------------------------------✿

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОНТЕНТ:
https://www.patreon.com/indiecindy

✿-------------------------------------------------------------✿

Нам надо:

1 этап: подготовка капусты

Пекинская капуста - 2 кг
Соль - 100 г

2 этап: рисовая каша

Рисовая мука - 25 г
Вода - 160 г
Подсластитель - 1 ст.л.

3 этап: подготовка овощей

Редька дайкон - 250-300 г
Лук зеленый - 1 пучок
Ламинария - 3-5 г
Яблоко - 1 шт.

4 этап: острая заправка

Лук репчатый - 1/2 шт.
Имбирь - 2-3 см
Перец красный острый хлопьями - 7-10 г
Перец сладкий (паприка) - 7-10 г
Чеснок - 7 зб.
Соевый соус - 2-3 ст.л.


Не пугайтесь количества соли, пожалуйста! Если вы внимательно смотрели видео, то должны понимать, что почти всю соль мы вымываем на стадии промывания капусты. Такое количество необходимо, чтобы пекинская капуста пустила достаточно сока. Если вы уменьшите ее количество, у вас просто ничего не получится, так как капуста не станет достаточно мягкой.

В оригинале используют специальный корейский перец "кочукару", если сможете его достать, то используйте его. Мы его не нашли, поэтому мы берём острый перец и паприку. Вообще, количество перца вы можете регулировать по своему вкусу, так как самое вкусное кимчи – это то, которое понравится вам.

Что, если вы хотите приготовить меньше кимчи? Вы можете не уменьшать количество рисовой каши, зеленого лука, ламинарии и яблока, все остальные ингредиенты стоит пересчитать.

Со временем вы набьете руку и поймете принцип и сможете делать своё кимчи вкусным именно для вас, даже особо не заглядывая в пропорции. В это блюдо часто добавляют еще другие овощи и фрукты: морковь, грушу, хурму.

Дайкон можно заменить на любую редьку и даже на редиску, лично нам больше всего нравится именно с дайконом и с обычной белой редькой.

Ферментация – это тоже дело вкуса, а еще дело температуры в вашей квартире. Не забывайте хотя бы два раза в день выпускать из банки образовавшиеся пузырьки. Следите, чтобы капуста находилась в жидкости, овощи не должны контактировать с воздухом.

Готовность кимчи вы определяете по вашему вкусу. Для нас оптимальное время ферментации – это 1-2 суток, но некоторые любят ферментировать и пять суток, и неделю. Когда кимчи будет нравится вам по вкусу, закройте банку и поместите ее в холодильник. В холодильнике ферментация продолжится, но будет протекать медленнее.

Если вам понравилось это видео, не поленитесь, поставьте Like, нам нужна ваша поддержка. А ещё мы любим комментарии, стараемся отвечать оперативно, так что тоже не стесняйтесь, пишите)

И, конечно, подписывайтесь на канал Инди Синди, чтобы не пропустить ни одного классного рецепта. Здесь мы готовим вкусную и разнообразную веганскую еду из доступных продуктов. Да-да, именно доступных, т.е. не дорогих и не эксклюзивных, это важно! Хотите питаться этично, интересно, но и не переплачивать? Тогда подписывайтесь и смотрите наш канал, мы как раз такое и показываем.

✿-------------------------------------------------------------✿

ПОДПИСАТЬСЯ: https://goo.gl/UvJWVe

✿-------------------------------------------------------------✿

А если вы чувствуете потребность и обладаете возможностью нас поддержать финансово, теперь для этого у Инди Синди есть страничка на patreon.com.

Вы сами устанавливаете размер нашего ежемесячного вознаграждения (это может быть 1 или 2 доллара или сколько вы захотите) и в любой момент можете отказаться от дальнейшей поддержки.

Мы на Патреоне: https://www.patreon.com/indiecindy

✿-------------------------------------------------------------✿

Добавляйтесь в соцсетях:

Вконтакте: https://vk.com/go_indie_cindy

Facebook: https://www.facebook.com/go.indie.cindy

Instagram: https://www.instagram.com/indie.indie.cindy/

Telegram: https://telegram.me/indiefood

Связаться с нами: indie.indie.cindy@gmail.com

✿-------------------------------------------------------------✿

Music:

We All Fall Down by Lorenzo's Music https://freemusicarchive.org/music/Lorenzos_Music/ is licensed under a Attribution-ShareAlike 3.0 International License http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/

#кимчи #kimchi #vegan

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS