Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

(Korean Food) Корейская кухня/КИМЧИ ЧИГЕ/Суп из кимчи/Kimchi stew/Kimchi jjigae/김치찌개

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты корейских блюд
128 Просмотры

Описание

Приветствуем всех на канале корейской кухни Кей-Фуд (K-Food/Korean Food)
Сегодня у нас на ужин еще одно популярное корейское блюдо - КИМЧИ ЧИГЕ(тиге, чигэ,ччиге,ччигэ,тчиге) 김치찌개/Kimchi stew
Ингредиентов немного, и готовить очень легко:)
Кимчи(김치), тофу(두부), стручковый перец(1 красный и 1 зеленый), лук, чеснок, лук порей, свинина, грибы(по желанию).
И для бульона 10-15 сушеных анчоусов и сушеную ламинарию(комбу/тащима/다시마)
Чеснок мелко порубим. Лук порежем соломкой.
Лук порей и перец порежем наискосок. Грибы произвольной формы.
Тофу порежем размером 2см. Кимчи небольшими кусочками.
Свинину порежем небольшими кусочками.
Сделаем соус: чеснок 1-2ч.л., молотый красный перец 1-2ст.л, сахар 0.5-1ч.л., соевый соус 1ст.л.
Сварим бульон: вода приблизительно 600мл, сушеные анчоусы(очищенные от внутренностей) и ламинария (다시마) Варим минут 5, процеживаем (Вместо этого бульона можно использовать воду, если дома нет анчоусов или ламинарии)
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, обжарим лук. Добавим мясо и обжарим до готовности.
Добавляем кимчи, жарим все вместе 3-5 минут. Заливаем бульоном, добавляем соус? размешаем и варим около 8 минут.
В конце добавляем овощи и тофу. Варим еще полминуты-минуту и ГОТОВО)))
Всем приятного аппетита!

P.s. В Корее нередко используют 미원, глутамат натрия, усилитель вкуса MSG. Мы не используем такие приправы дома, поэтому в моих рецептах он отсутствует.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS