Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Корейская кухня: Суп с пельменями Кимчи (Кимчи манду гук)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты корейских блюд
111 Просмотры

Описание

Пельмени – одно из самых любимых блюд в кухнях Юго-Восточной Азии. Родиной пельменей считается Китай, и во все соседние государства это вкусное угощение попало из Поднебесной. В Корее пельмени называются манду, а суп с пельменями – манду гук. В этом рецепте мы покажем, как приготовить пельмени с самой популярной и любимой в Корее начинкой – капустой кимчи. Кроме кимчи, в начинку для пельменей кладут мясной фарш, измельченный тофу, ростки маша или сои и традиционные для корейской кухни приправы – соевый соус, кунжутное масло и другие. При наличии готовых оберток (заготовок из теста) приготовить пельмени в домашних условиях не сложнее, чем пожарить котлеты. Азиатские производители выпускают заготовки из теста для пельменей разных форм и размеров, можно приобрести круглые, квадратные заготовки, маленькие или побольше, на любой вкус. Останется только приготовить начинку, упаковать ее в заготовку из теста и сформировать пельмень. Затем готовые пельмени отварить в бульоне – и можно угощаться. К слову, пельмени можно заготовить впрок и заморозить.

Пельмени манду – непременный пункт новогоднего меню на праздничном столе корейцев. Их варят в острых бульонах, жарят на сковороде и во фритюре до золотистой корочки, готовят на пару. К пельменям традиционно подают маринованные или квашеные овощи и другие разнообразные закуски (панчханы). Если пельмени подают без бульона, то к ним предлагают различные соусы для обмакивания.

Ингредиенты (на 4 порции):
соус Кимчи – 1-2 ст.л. (или сок от капусты кимчи по вкусу), (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/)
анчоусный бульон (Юксу) – 500 мл, (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/pripravy/)
обертки для пельменей – 25 шт. (https://korshop.ru/catalog/gotovaya_produktsiya_polufabrikaty_/testo_dlya_gedza_vontonov_spring_rollov_lapsha/)

для бульона:
вода - 500 мл,
сухой анчоусный бульон (приправа рыбная Дасида) - 1 ч.л. (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/pripravy/)

для начинки пельменей:
мясной фарш (свинина, или смесь говядины и свинины 1:1) - 100 г,
ферментированная капуста Кимчи – 100 г, (https://korshop.ru/catalog/gotovaya_produktsiya_polufabrikaty_/koreyskie_salaty/)
твердый тофу - 100 г, (https://korshop.ru/catalog/griby_ovoshchi_soya/produkty_iz_soi_i_bobovykh/tofu/)
репчатый лук (среднего размера) – 0,5 шт.,
проростки сои (или маша) – горсть, (https://korshop.ru/catalog/griby_ovoshchi_soya/produkty_iz_soi_i_bobovykh/soevye_produkty/)
корейский соевый соус – 1 ч.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/soevye_sousy/)
устричный соус – 2 ч.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/)
саке (или рисовое Шаосинское вино) – 1 ч.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/)
рисовый сироп (или белый сахар) – 1 ч.л., (https://korshop.ru/catalog/sladosti_sneki/siropy_dzhemy_med/)
кунжутное масло – 1 ч.л., (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/maslo/kunzhutnoe_maslo/)
соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь:
https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/kuk-i-tkhan-sup/sup-s-pelmenyami-kimchi-kimchi-mandu-guk-s-video/

Готовьте с нами!
Больше рецептов азиатской кухни - на сайте https://korshop.ru

Ждем вас и всегда вам рады!
С уважением, Ваш Коршоп.
Интернет-магазин азиатских продуктов Korshop.ru

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS