Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Корейская кухня: Кимчи на воде с овощами и фруктами (Набак Кимчи)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты корейских блюд
101 Просмотры

Описание

Кимчи на воде с овощами и фруктами (Набак Кимчи) – это один из видов популярнейшей корейской закуски. Этот вид кимчи часто называют летним, так как его готовят в теплые времена года. Набак Кимчи пробуждает аппетит и отлично подходит в качестве закуски в жару. Корейское слово «набак» означает «тонкий». Овощи и фрукты для этого блюда нарезаются тонкими ломтиками.

Рецепт Набак Кимчи очень простой. Богатый набор овощей, фруктов и свежих пряностей (имбирь, чеснок, лук, перец) заливают рассолом и добавляют хлопья чили (кочукару). Закуску можно есть свежей прямо в день ее приготовления, а можно оставить на пару дней для сквашивания и приобретения более резкого яркого вкуса – кому как больше нравится. Блюдо получается острым, с пикантными вкусовыми нотками, сочным, хрустящим. Оно замечательно освежит в жаркие дни. Набак Кимчи долго не хранится, так как содержит фрукты и свежие огурцы, и поэтому его лучше съесть в течение одной-двух недель. А приготовить этот вид кимчи очень просто и быстро.

Ингредиенты:
пекинская капуста – 1 небольшой вилок (примерно 400 г),
белая редька дайкон – 150 г,
длинноплодный огурец – 1/3 шт. (примерно 100-120 г),
репчатый лук (среднего размера) – 0,5 шт.,
зеленый лук (только зелень) – 3 стебля,
зеленый острый перец чили – 1 шт.,
красный острый перец чили – 1 шт.,
яблоко (среднего размера) – 0,5 шт.,
груша (среднего размера) – 0,5 шт.,
редиска – 2 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
имбирь – 3-4 тонких ломтика.

для рассола:
крупная соль (морская или каменная) без добавок – 30 г,
вода (холодная) – 800 мл,
хлопья красного перца чили (кочукару) – 1 ч.л. (или по вкусу). (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/perets/)

Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь:
https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/namul-blyuda-iz-ovoshchey-i-dikorastushchey-zeleni/kimchi-na-vode-s-ovoshchami-i-fruktami-nabak-kimchi-s-video/

Готовьте с нами!
Больше рецептов азиатской кухни - на сайте https://korshop.ru

Ждем вас и всегда вам рады!
С уважением, Ваш Коршоп.
Интернет-магазин азиатских продуктов Korshop.ru

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS