Рецепт корейского кимчи. Готовим кимчи просто. Korean kimchi
Описание
Готовим вместе с поваром корейское кимчи на основе перцовой пасты.
#кимчи #рецепткимчи #корейскоекимчи
Ингредиенты для кимчи:
Пекинская капуста - 1 кг
Соль - 100 гр на 1 литр воды
Перцовая паста - 3-4 ст.л.
Сахар по вкусу
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Рыбный соус — 30 гр
Соевый соус по вкусу
Яблоко -1 шт.
Болгарский перец -1 шт.
Кусочек имбиря
Пошаговое приготовление:
1. Капусту разрежьте пополам и опустите в раствор соли (100 гр на 1 л воды) и оставьте на 3-8 часов.
2. Приготовьте пасту, смешав нашинкованные овощи и специи.
3. Смажьте пастой каждый лист засоленной пекинской капусты. Сложите капусту в фориу и сверху поставьте плоскую тарелку, на которую установите гнет.
Через 2 дня домашняя кимчи по-корейски готова.
Перцовую пасту можно заказать из Кореи.
Готовили для вас:
Касаткина Яна @iana4k instagram
Данилова Катя @danilova_cook instagram
Кулинарная студия Сливки-Оливки @slivki_olivki