Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

КИМЧИ РЕЦЕПТ Napa Cabbage Kimchi Recipe 김치 만들기

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты корейских блюд
78 Просмотры

Описание

For English scroll down!!!
Снова делаю видео с рецептом КИМЧИ! Традиционно в Корее делают Кимчи осенью, когда Пекинская капуста особенно сладкая и этот процесс имеет название Кимджан (김장/Gimjang). В видео стараюсь ответить на часто задаваемые вопросы в комментариях, привожу пропорции и способ приготовления в удобной форме, чтобы можно было сделать скриншот и легко пользоваться.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 2 кочана (3,5 кг)
Для засолки:
соль 500 г
вода
Для мучной пасты (база кимчи):
клейкая рисовая или пшеничная мука 3 ст.л.
вода 200 мл
Для пасты-маринада:
зеленый лук 75г
красный редис или Дайкон редька 200г
свежий корень имбиря 25г
3 головки чеснока (72г)
1 луковица (перемолотый)
1 сладкая груша (150г)
мучная паста (указано выше)
рыбный соус 75 мл
красный молотый перец 75г
(если корейский перец для кимчи, то 150г)
экстракт сливы 4 ст.л. (plum extract/매실액) или сахар 3 ст.л. (мёд)
Способ приготовления:
1) Помойте капусту, разрежьте кочан на пополам и немного надрежьте в основании (около 5 см).
2) Немного посолите капусту между листьями. Растворите соль в воде и заложите туда капусту (вода должна покрывать всю капусту).
3) Положите пресс и оставьте капусту в соленой воде на 7 часов летом, а зимой на 12 часов.
4) Затем промойте капусту в холодной проточной воде.
5) Положите капусту под наклоном, чтобы вода с нее стекла.
6) Сделайте мучную пасту. Растворите в воде муку (клейкую рисовую или пшеничную). Варите на слабом огне до густоты каши, не доводя до кипения. Полностью остудите натуральным образом.
7) Перемелите в блендере лук, редис, чеснок, грушу и имбирь.
8) Нарежьте зеленый лук кусками в 4 см длиной.
9) Положите в глубокую миску перемолотую массу, мучную пасту и добавьте рыбный соус,
Красный молотый перец чили, сахар (мед). Смешайте.
10) Дайте пасте-маринаду настояться 30 минут.
11) Затем заложите туда нарезанный зеленый лук. Смешайте.
12) Промажьте листья капусты пастой-маринадом.
13) Промазанную капусту уложите в контейнер для хранения, складывая капусту друг на друга, чтобы она давила весом друг на друга.
14) Пол дня держите контейнер вне холодильника и затем поставьте в холодильник и храните кимчи там.
15) Употреблять кимчи в пищу, как правило можно уже после 7 дней со дня приготовления.
16) Если у вас нет специального кимчи холодильника, который поддерживает нужную для хранения кимчи температуру, то срок хранения в обычном холодильнике, как правило не более 2 месяцев.

I am making a video with the KIMCHI recipe again! Traditionally, in Korea, Kimchi is made in the fall, when Napa cabbage is especially sweet, and this process is called Kimjang (김장 / Gimjang). In the video, I try to answer frequently asked questions in the comments, give the proportions and cooking method in a convenient form so that you can take a screenshot and use it easily.
Ingredients:
Napa cabbage 2 heads (3.5 kg)
For salting:
salt 500 g
water
For flour pasta (kimchi base):
glutinous rice or wheat flour 3 tbsp
water 200 ml
For marinade paste:
green onions 75g
red radish or Daikon radish 200g
fresh ginger root 25g
3 heads of garlic (75g)
1 onion
1 sweet pear (150g)
flour paste (indicated above)
fish sauce 75ml
red chili powder 75g
(if Korean red chili powder for kimchi, then 150g)
plum extract 4 tbsp (매실액) or sugar 3 tbsp (honey)
Cooking method:
1) Wash the cabbage, cut the head of cabbage in half and cut a little at the base (about 5 cm).
2) Dissolve the salt in water and put the cabbage there (the water should cover all the cabbage).
3) Put a press on and leave the cabbage in salt water for 7 hours in summer and 12 hours in winter.
4) Then rinse the cabbage in cold running water.
5) Lay the cabbage at an angle to drain the water.
6) Make flour paste. Dissolve flour (glutinous rice or wheat flour) in water. Cook over low heat until the porridge thickness, without bringing to a boil. Cool completely naturally.
7) Grind the onion, radish, garlic, pear, and ginger in a blender.
8) Chop the green onion into 4cm pieces.
9) Put the ground mass, flour paste in a deep bowl, add fish sauce
red chili powder, sugar (honey). Mix.
10) Let the marinade paste brew for 30 minutes.
11) Then add the chopped green onions. Mix.
12) Spread the marinade paste on the cabbage leaves.
13) Place the cabbage in a storage container, stacking the cabbage on top of each other so that it weighs press on each other.
14) Keep the container out of the refrigerator for half a day and then put it in the refrigerator and store the kimchi there.
15) Usually you can eat kimchi after 7 days from the date of cooking it.
16) If you do not have a special kimchi refrigerator that maintains the temperature required for storing kimchi, then the shelf life in an ordinary refrigerator is usually no more than 2 months.

Background on the Thumbnail is Background photo created by user3802032 - www.freepik.com
Музыка в видео:
https://www.youtube.com/audiolibrary/...
A Brand New Start Jazz & Blues Happy TrackTribe

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS