Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Чапсаль Тток Корейские Сладости Рецепт Korean Chapssal-tteok Recipe 찹쌀떡 만들기

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты корейских блюд
83 Просмотры

Описание

For English scroll down!!!
В этом видео показан полный процесс, как сделать Чапсаль Тток (Корейское Рисовое Пирожное) дома! Начиная от домашней рисовой муки и заканчивая Сладкой Пастой из Красной Фасоли (начинка). В видео используется "мокрый метод" на пару для приготовления "рисового теста" (можно использовать микровалновку, это есть на других каналах). Если вы можете купить готовую клейкую муку в магазинах Корейских продуктов (или, например Японскую для Мочи/Моти), то смотрите видео с момента приготовления Сладкой Пасты на 2: 55 минуте (ее тоже продают готовой в магазинах Корейских товаров^^). В Грузии такого магазина нет, Потому делаю клейкую рисовую муку сама. Использую белый круглый рис компании Richmond, который исходя из опыта более всего подходит из местных продуктов. Это не реклама, а просто информация для тех кто тоже живет в этом регионе и может пригодится. Я приготовила классическую версию пирожных, но можно сделать их разноцветными, добавив пищевой краситель в воду, которую будете добавлять в рисовую муку (или просто используйте сок отжатый из красящих фруктов). Если "рисовое тесто" получится слишком плотным после пропаривания то добавляйте теплую воду по чу-чуть и мешайте, как обычное тесто до получения нужной консистенции, не забывая отбивать его толкушкой для жевательно-тянучего эфеекта. Для создания клейкой муки используют особый сорт риса, потому делая муку дома и затем используя в приготовлении блюд нужно варьировать многие моменты и пропорции, так как многое засисит от самого сорта риса. Надеюсь это видео будет вам интересно и полезно (видео отняло много сил и времени и создавалось в основном для тех, кто находится в невозможности купить необходимые ингредиенты).
Ингредиенты:
Для рисовой муки:
клейкий рис (Glutinous rice) 500 г
Муки с 500г риса хватит на:
20 рисовых палочек (Каретток),
12 рисовых пирожных (Чапсаль Тток),
2 порции каши Патджук.
Сладкая Паста из Красной Фасоли (на 12 пирожных):
красная фасоль (adzuki bean, or red mung bean)
1 маленький пластиковый стакан
около 4 маленьких пластиковых стакана воды
щепотка соли
сахар 5-7 ст.л.
«Рисовое Тесто»:
клейкая рисовая мука (Glutinous rice flour)
3 маленьких пластиковых стакана
вода 5-7 ст.л.
сахар 3-4 ст.л.
картофельный крахмал

This video contains the step by step process of making Chapssal-tteok (Korean Sticky Rice Cake) at home! It's included homemade rice flour making, Sweet Red Bean Paste (filling) making and Sticky Rice Cakes making. The video uses the “wet method” (steaming) to cook the “rice dough” (you can use microwaves, this you can see on other channels). If you can buy ready-made sticky rice flour in Korean food stores (or, for example, Japanese for Mocchi), then watch the video from the moment of Sweet Bean Paste making 2:55 minute (it is also sold ready-made in Korean goods stores ^^). There is no such store in Georgia, therefore I make glutinous rice flour myself. I use Richmond's white round rice, this choice, based on experience. This is not advertising, but simply information for those who also live in this region. I cooked the classic version of the cakes, but you can make them colorful by adding food coloring to the water, which you will add to the rice flour (or just use the juice squeezed from the coloring fruit). If the "rice dough" turns out to be too dense after steaming, then add warm water a little by little and mix like a regular dough until you get the desired consistency, do not forget to beat it with a pusher for a chewing effect. To create a sticky rice flour, a special kind of rice is used, so when making flour at home and then using it in cooking, you need to vary many points and proportions, since a lot of it will depend on the rice variety itself. I hope this video will be interesting and useful to you (the video took a lot of time and effort and was created mainly for those who are unable to buy the necessary ingredients).
Ingredients:
For rice flour:
glutinous rice 500 g
Flour with 500g of rice is enough for:
20 rice sticks (Caraetteok),
12 rice cakes (Chapssal-Tteok),
2 servings of Patjuk porridge.
Red Bean Sweet Paste (for 12 sticky rice cakes):
red bean (adzuki bean, or red mung bean) 1 small plastic cup
about 4 small plastic glasses of water
a pinch of salt
sugar 5-7 tablespoons
Rice Dough:
glutinous rice flour 3 small plastic cups
water 5-7 tbsp
sugar 3-4 tbsp
potato starch

The "Recipe Blank" at the end of the video is "Designed by Freepik"
Music in the video:
https: //www.youtube.com/audiolibrary / ...
Canal 3 2:00 Quincas Moreira Jazz & Blues | Happy

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS