Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Корейская кухня: Закуска из пекинской капусты с соевой пастой (Набак двендян мучим)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты корейских блюд
95 Просмотры

Описание

Закуска из пекинской капусты с соевой пастой (Набак двендян мучим) – это вкусный овощной гарнир, который обычно подают к вареному рису. Листья пекинской капусты бланшируются пару минут в кипящей воде для мягкости и эластичности (хрусткость при этом сохранится), дополняются зеленым луком, чесночком и колечками зеленого чили и сдабриваются заправкой на основе кунжутного масла и соевой пасты Дендян/Твендян. В заправку традиционно добавляют хлопья чили (кочукару) – количеством этой приправы можно отрегулировать уровень остроты закуски согласно личным предпочтениям. Готовится это угощение просто и быстро, можно сделать его прямо перед обедом. Хрусткая текстура листьев пекинской капусты, сочность овощей и пикантный приятный вкус заправки понравятся всей семье, в том числе и детишкам.

Для этой закуски можно использовать любые хрустящие листовые овощи с мясистыми листьями – например, различные виды листовой капусты, в том числе и пакчой.

Ингредиенты (на 2 порции):
пекинская капуста - 150 г,
зеленый лук (только белая часть стеблей) – 4-5 шт.,
зеленый острый перец - 1/3 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
соль – 1 ч.л.

для заправки:
соевая паста Дендян/Твендян - 1 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/soevaya_pasta_miso_pasta/)
кунжутное масло - 1/2 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/maslo/kunzhutnoe_maslo/)
рисовый сироп - ½-1 ч.л. (или по вкусу), (https://korshop.ru/catalog/sladosti_sneki/siropy_dzhemy_med/)
белый жареный кунжут - 1 ч.л., (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/kunzhut/)
хлопья красного перца чили (кочукару) - 1/3 ст.л. (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/perets/)
соль – по вкусу.

Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь:
https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/namul-blyuda-iz-ovoshchey-i-dikorastushchey-zeleni/zakuska-iz-pekinskoy-kapusty-s-soevoy-pastoy-nabak-dvendyan-muchim-s-video/

Готовьте с нами!
Больше рецептов азиатской кухни - на сайте https://korshop.ru

Ждем вас и всегда вам рады!
С уважением, Ваш Коршоп.
Интернет-магазин азиатских продуктов Korshop.ru

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS