Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Корейская кухня: Тушеный чеснок с миндалем (Маныль амонды джорим)

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В рецепты корейских блюд
69 Просмотры

Описание

Тушеный чеснок с миндалем (Маныль амонды джорим) – любопытная корейская закуска в сладковато-солоноватом соусе. Зубчики чеснока после тушения становятся мягкими, значительно теряют в остроте, при этом сохраняя пикантные вкусовые нотки. Они отлично дополняют хрустящие миндальные орешки. Такая закуска подойдет и в качестве панчхана к обеду или ужину, и как дополнение к крепким спиртным напиткам. Нравится это лакомство и детишкам. К тому же и чеснок, и миндальные орехи весьма полезны для организма.

Джорим – так корейские повара называют блюда, для приготовления которых ингредиенты тушатся в соевом соусе с приправами на малом огне до уваривания соуса и его сгущения. Таким способом готовят множество различных продуктов – от рыбы и мяса до овощей и тофу.

Ингредиенты (на 2-3 порции):
чеснок – 35-40 зубчиков (примерно 100 г),
миндаль – 50 г,
белый жареный кунжут – 1 ч.л., (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/kunzhut/)
растительное масло – 1 ст.л. (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/maslo/soevoe_maslo/)

для соуса для тушения:
корейский соевый соус - 2 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/soevye_sousy/)
рисовый сироп (или сахар) – 1-2 ч.л., (https://korshop.ru/catalog/sladosti_sneki/)
вода – 2 ст.л.

Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь:
https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-...

Готовьте с нами!
Больше рецептов азиатской кухни - на сайте https://korshop.ru.

Ждем вас и всегда вам рады!
С уважением, Ваш Коршоп.
Интернет-магазин азиатских продуктов Korshop.ru.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS