Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Корейская кухня: Картофельный гарнир (Гамджа джорим)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты корейских блюд
102 Просмотры

Описание

Картофельный гарнир (Гамджа джорим) – один из многочисленных гарниров в корейской кухне. Его готовят из картофеля, сначала обжаренного, а затем тушенного в соусе. Готовое блюдо получается с приятным сладковатым вкусом, в меру соленым, почти не острым. Оно идеально дополнит блюда из мяса или рыбы. Некоторые корейские хозяйки добавляют в этот гарнир немного моркови или кубики ветчины, чтобы добавить новых вкусовых ноток в привычное блюдо.

Джорим (кор. 조림) – так в Корее называют тушеные блюда из овощей, рыбы, мяса, тофу, морепродуктов, которые тушат в соусе до тех пор, пока жидкость почти не выпарится. Ингредиенты перенимают вкусы и ароматы соуса и впитывают часть жидкости. Блюда Джорим часто подают в качестве гарнира.

Ингредиенты (на 2 порции):
картофель (среднего размера) - 2 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
репчатый лук (среднего размера) - 1 шт.,
сушеный чили – 4-5 шт., (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/perets/)
растительное масло - 1 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/maslo/)
анчоусный бульон – 300 мл, (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/pripravy/)
соль – по вкусу,
молотый черный перец – по вкусу. (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/perets/)

для бульона:
вода - 200 мл,
сухой анчоусный бульон (приправа рыбная Дасида) -0,5 ч.л. (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/pripravy/)

для соуса:
корейский соевый соус - 3 ст.л. (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/soevye_sousy/)
мирин - 1 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/)
рисовый сироп - 1 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/sladosti_sneki/siropy_dzhemy_med/)
кунжутное масло – 1 ч.л. (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/maslo/kunzhutnoe_maslo/)

для сервировки:
кунжут (черный или белый) - 1/4 ч.л. (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/kunzhut/)

Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь:
https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/pokkym/kartofelnyy-garnir-gamdzha-dzhorim-s-video/

Готовьте с нами!
Больше рецептов азиатской кухни - на сайте https://korshop.ru

Ждем вас и всегда вам рады!
С уважением, Ваш Коршоп.
Интернет-магазин азиатских продуктов Korshop.ru

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS