Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Корейская кухня: Тушеный острый картофель (Мэун гамджа джорим)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты корейских блюд
100 Просмотры

Описание

Тушеный острый картофель (Мэун гамджа джорим) – это простое и быстрое картофельное рагу. Его подают в составе обеда вместе с пиалой отварного белого риса и несколькими традиционными корейскими закусками (панчханами), в роли которых чаще всего выступают маринованные или квашеные овощи, а также всевозможные салатики и легкие блюда. Король панчханов на любом корейском столе – это остро-кислая ферментированная капуста кимчи.
Тушеный острый картофель также можно предложить к столу в качестве гарнира к мясному блюду или к угощению из рыбы или морепродуктов. Картофель готовится очень быстро. Рецепт совсем не сложен – справится кулинар любого уровня. Блюдо традиционно острое. Степень остроты можно регулировать количеством острого перца чили кочукару, добавляемого в блюдо.

Ингредиенты (на 2 порции):
картофель (среднего размера) – 3 шт. (примерно 450 г),
репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
вода – 400 мл,
корейский соевый соус - 3 ст.л.,
рисовый сироп - 1 ч.л. (или в таких же количествах сахар),
анчоус японский сушеный (мельчи)- 7-8 шт. (покрупнее),
хлопья красного перца чили (кочукару) - 2 ст.л.

Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь:
https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/kuk-i-tkhan-sup/tushenyy-ostryy-kartofel-meun-gamdzha-dzhorim-s-video/

Готовьте с нами!
Больше рецептов азиатской кухни - на сайте https://korshop.ru

Ждем вас и всегда вам рады!
С уважением, Ваш Коршоп.
Интернет-магазин азиатских продуктов Korshop.ru

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS