Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Кимчи от Кухни Ли

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В рецепты корейских блюд
40 Просмотры

Описание

#КухняЛи #Кимчи #Kimchi

Рецепт пасты (на 1,5 кг капусты):
- 500 мл воды
- 4-5 грибов Шиитаке
- водоросли "Комбу" размером с обычный смартфон
- 2-3 ст.л. муки (регулируется на глаз, должна получится консистенция, как у манной каши)
- 1/3 дайкона (или морковки)
- 1 пучок зелённого лука
- 1 ст.л. рубленного чеснока
- 1 ч.л. рубленного имбиря
- 3-4 ст.л. красного перца Кочукару (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/perets/perec-ostryj-molotyj-kochukaru-1-kg/)
- 50-100 мл анчоусного соуса (https://www.ozon.ru/product/cj-rybnyy-sous-iz-fermentirovannyh-anchousov-800gr-229039419/?_bctx=CAQQnvME&hs=1).

Нужно пояснить, что в идеале нужно использовать красный перец Кочукару, так как он в меру острый и даёт приятный вкус. Но если у вас его нет, можно использовать обычный чили-перец, желательно среднего помола. Но обязательно регулируйте остроту, я бы порекомендовал сделать смесь из острого и неострого перцев.

По поводу анчоусного соуса, в идеале при приготовлении кимчи использовать именно его. Но если нет, то можно использовать обычный рыбный соус или даже устричный.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS