Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Вареные Яйца в Остром Соусе по-корейски Рецепт Korean Spicy Eggs Recipe 고추장달걀볶음 만들기

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В рецепты корейских блюд
62 Просмотры

Описание

For English scroll down!!!
Эти яйца в остром соусе (고추장달걀볶음) отличная закуска, как к картошке, так и к отварному рису. Основная изюминка это соус. Пожеланию вы можете не использовать Шишито перец и лук, и приготовить в соусе только сами яйца куриные или перепелиные.
Читайте мои статьи на Яндекс Дзен:
zen.yandex.ru/id/602e982563dd7d3ce190b73f
Острые Яйца по-корейски
Ингредиенты:
яйца 10 шт.
лук ½ (половина)
Шишито перец 10 шт.
зеленый лук 2 пера
вода 280 мл
кунжутное масло ½ ст.л.
кунжутные семена ½ ст.л.
соль 1 ч.л.
уксус 1 ст.л.
Соус:
острая чили паста Кочудян 2 ст.л.
красный молотый перец чили 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
сироп/мед 2 ст.л.
немного черного молотого перец
Способ приготовления:
1) Отварите яйца вкрутую. Остудите яйца в холодной воде и очистите.
2) Сделайте соус смешав все ингредиенты из секции «Соус».
3) Нарежьте лук тонкими полукольцами, зеленый лук мелко.
4) Сделайте надрез на Шишито перцах или разрежьте их на две части.
5) Залейте в кастрюлю (или сковороду) воду и соус. Доведите до кипения.
6) Заложите лук, Шишито перец и яйца. Доведите до кипения и готовьте 8 минут на среднем огне.
7) Затем выключите огонь, добавьте зеленый лук, кунжутное масло и семена. Перемешайте.
8) Перед подачей к столу можно еще раз посыпать зеленым луком и кунжутными семенами.

Korean Spicy Eggs
Ingredients:
eggs 10 pcs.
1/2 onion (half)
Shishito pepper 10 pcs.
green onions 2 pods
water 280 ml
sesame oil ½ tbsp
sesame seeds ½ tbsp
salt 1 tsp
vinegar 1 tbsp
Sauce:
hot chili paste Gochujang 2 tbsp
red chili powder 1 tbsp
soy sauce 2 tbsp
sugar 1 tbsp
syrup / honey 2 tbsp
some black pepper
Cooking method:
1) Cook the eggs hard. Cool eggs in cold water and peel.
2) Make a sauce by mixing all the ingredients from the “Sauce” section.
3) Chop the onion into thin half rings, finely chop the green onion.
4) Make a cuts on the Shishito peppers or cut them in two parts.
5) Pour water and sauce into a saucepan (or skillet). Bring to a boil.
6) Add onion, Shishito peppers and eggs. Bring to a boil and cook for 8 minutes over medium heat.
7) Then turn off the heat, add green onions, sesame oil and seeds. Stir.
8) Sprinkle with green onions and sesame seeds again before serving.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS