Вареные Яйца в Остром Соусе по-корейски Рецепт Korean Spicy Eggs Recipe 고추장달걀볶음 만들기
Описание
For English scroll down!!!
Эти яйца в остром соусе (고추장달걀볶음) отличная закуска, как к картошке, так и к отварному рису. Основная изюминка это соус. Пожеланию вы можете не использовать Шишито перец и лук, и приготовить в соусе только сами яйца куриные или перепелиные.
Читайте мои статьи на Яндекс Дзен:
zen.yandex.ru/id/602e982563dd7d3ce190b73f
Острые Яйца по-корейски
Ингредиенты:
яйца 10 шт.
лук ½ (половина)
Шишито перец 10 шт.
зеленый лук 2 пера
вода 280 мл
кунжутное масло ½ ст.л.
кунжутные семена ½ ст.л.
соль 1 ч.л.
уксус 1 ст.л.
Соус:
острая чили паста Кочудян 2 ст.л.
красный молотый перец чили 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
сироп/мед 2 ст.л.
немного черного молотого перец
Способ приготовления:
1) Отварите яйца вкрутую. Остудите яйца в холодной воде и очистите.
2) Сделайте соус смешав все ингредиенты из секции «Соус».
3) Нарежьте лук тонкими полукольцами, зеленый лук мелко.
4) Сделайте надрез на Шишито перцах или разрежьте их на две части.
5) Залейте в кастрюлю (или сковороду) воду и соус. Доведите до кипения.
6) Заложите лук, Шишито перец и яйца. Доведите до кипения и готовьте 8 минут на среднем огне.
7) Затем выключите огонь, добавьте зеленый лук, кунжутное масло и семена. Перемешайте.
8) Перед подачей к столу можно еще раз посыпать зеленым луком и кунжутными семенами.
Korean Spicy Eggs
Ingredients:
eggs 10 pcs.
1/2 onion (half)
Shishito pepper 10 pcs.
green onions 2 pods
water 280 ml
sesame oil ½ tbsp
sesame seeds ½ tbsp
salt 1 tsp
vinegar 1 tbsp
Sauce:
hot chili paste Gochujang 2 tbsp
red chili powder 1 tbsp
soy sauce 2 tbsp
sugar 1 tbsp
syrup / honey 2 tbsp
some black pepper
Cooking method:
1) Cook the eggs hard. Cool eggs in cold water and peel.
2) Make a sauce by mixing all the ingredients from the “Sauce” section.
3) Chop the onion into thin half rings, finely chop the green onion.
4) Make a cuts on the Shishito peppers or cut them in two parts.
5) Pour water and sauce into a saucepan (or skillet). Bring to a boil.
6) Add onion, Shishito peppers and eggs. Bring to a boil and cook for 8 minutes over medium heat.
7) Then turn off the heat, add green onions, sesame oil and seeds. Stir.
8) Sprinkle with green onions and sesame seeds again before serving.