Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Корейские Яйца в Соевом Соусе Рецепт Korean Eggs in Soy Sauce Recipe 계란장조림 만들기

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В рецепты корейских блюд
66 Просмотры

Описание

For English scroll down!!!
Специально на случай, если у вас после Пасхи останется Много вареных яиц и вы не будуте знать, что с ними делать^^ Корейские Яйца в Соевом Соусе - 계란장조림/Gyeran-jangjorim. Блюдо простое и вкусное. Приготовленные таким способ яйца можно есть, как горячими, так и холодными (их можно хранить 3 дня в холодильнике). Остатки соевого соуса можно использовать при приготовлении других блюд, как соевый соус со вкусом специй. При подаче к столу яйца можно порезать ан пополам или дольками, посыпать кунжутными семенами и полить соусом в котором они варились. Можно использовать перепелиные яйца вместо куриных и добавить красный сушеный или свежий зеленый перец чили (1-2 шт) при приготовления блюда в соус, если хотите сделать яйца немного островатыми. Блюдо отлично сочетается с отварным рисом и подается как закуска.
Читайте мои статьи на Яндекс Дзен:
zen.yandex.ru/id/602e982563dd7d3ce190b73f
Яйца в Соевом Соусе
Ингредиенты:
сваренные вкрутую яйца 5-8 шт.
соевый соус 5 ст.л.
сахар/мёд/сироп 2 ст.л.
чеснок 1 головка
черный молотый перец ¼ ч.л.
кунжутное масло 2 ст.л.
кунжутные семена ½ ст.л.
вода 300 мл
соль 1 ч.л.
уксус (любой) 1 ст.л. (опционально)
Способ приготовления:
1) Отварите яйца вкрутую.
2) Отваренные и очищенные яйца залейте 300 мл воды, добавьте соевый соус и сахар.
3) Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне.
4) Затем добавьте черный молотый перец и чеснок.
5) Далее варите около 20 минут на среднем огне.
6) Когда вода почти уйдет и яйца поменяют цвет, добавьте кунжутное масло. Помешайте и снимите с огня.
7) Яйца можно перед подачей к столу посыпать кунжутными семена и есть, как теплыми, так и холодными.
8) Яйца можно хранить в течении 3-х дней в контейнере в холодильнике, а остатки соевого соуса использовать в приготовлении пищи, как соевый соус со вкусом специй.

Eggs in Soy Sauce
Ingredients:
hard-boiled eggs 5-8 pcs.
soy sauce 5 tbsp
sugar / honey / syrup 2 tbsp
1 head of garlic
ground black pepper ¼ tsp
sesame oil 2 tbsp
sesame seeds ½ tbsp
water 300 ml
salt 1 tsp
vinegar (any) 1 tbsp (optional)
Cooking method:
1) Boil hard boiled eggs.
2) Pour boiled and peeled eggs with 300 ml of water, add soy sauce and sugar.
3) Bring to a boil and simmer for 10 minutes over medium heat.
4) Then add black pepper and garlic.
5) Next, simmer for about 20 minutes over medium heat.
6) When the water is almost gone and the eggs change color, add sesame oil. Stir and remove from heat.
7) Eggs can be sprinkled with sesame seeds before serving and eaten both warm and cold.
8) Eggs can be stored for 3 days in a container in the refrigerator, and leftover soy sauce can be used in cooking as spice-flavored soy sauce.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS