Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ Цельнозерновой БАТОН НА ЗАКВАСКЕ ☆ Рецепт пшеничного теста для батона, багета и хлеба

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
72 Просмотры

Описание

Как приготовить ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ батон на закваске. Пошаговый рецепт от А до Я. Из этого теста можно приготовить батон, багет или хлеб. Такой батон или хлеб украсит ваш праздничный стол, а также это отличная основа для бутербродов.

☆ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ ВИДЕО ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА! https://youtu.be/jU9WMm-MHFk Не пропустите важную информацию! В видео я настолько подробно все рассказала, что вам осталось только применить мои рекомендации. Всем желаю удачи!☆

Также в видео я рассказываю и показываю:
- подробный рецепт цельнозернового хлеба на закваске;
- как проверить готовность опары;
- как правильно сформировать батон;
- сколько времени нужно расстаивать заготовку при комнатной температуре;
- как выпекать батон, чтобы получилась красивая аппетитная корочка.

РЕЦЕПТ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОГО БАТОНА НА ЗАКВАСКЕ
Опара (оставить на 10-12 ч. при +24-25С):
• любая закваска любой влажности – 15 г;
• пшеничная мука в/с - 105 г;
• вода – 100 г.
Тесто (оставить на брожение при +24С на 3-4 часа):
• вся опара 100% влажности – 220 г;
• пшеничная мука в/с – 400 г;
• цельнозерновая пшеничная мука – 100 г;
• вода – 300 г;
• соль – 11 г;
• мед – 20 г;
• сливочное масло – 30 г.
Формовка в батон, багет или хлеб. Расстойка при +24С в течение 1,5-2 часа. Никогда не основывайтесь на время указанное в рецептах. Это ориентир! Всегда смотрите на состояние теста!
Выпечка при +250С с паром 15 минут, потом еще 15 минут при +210-200С без пара.

❤ Поблагодарить меня можно ЗДЕСЬ: https://www.donationalerts.com/r/vkusnye_zametki

******************************

Ссылки на приборы, которые я использую при выпечке хлеба:
1. Термометр для духовки: http://ali.pub/42x5vo
2. Скребок для теста: http://ali.pub/42x7k5
3. Игольчатый термометр для измерения температуры хлеба и панеттоне: http://ali.pub/42x84r
4. Ювелирные весы для взвешивания дрожжей: http://ali.pub/42x8qq
***********************************************

☆ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА СМОТРИТЕ В ПЛЕЙЛИСТАХ:
✔ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pViXcnRLpxhMh-489g_UyW3G
✔ХЛЕБ https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pVjgj9oI57TnqvEbUu0SDAU0
✔ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pVh-zTUYiStQJD7xIaaqdQ7d
✔РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pViHaVbtAvbUHClx5YerhOSE
****************************************************
Готовьте хлеб всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится!

Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Вкусные Заметки о Хлебе"! https://www.youtube.com/channel/UCQg1TO6nPrpB2ZKW4DJVHbw/?sub_confirmation=1

Приятного просмотра кулинарных видео!:)

Контакты:
✔Мой Второй YouTube канал - https://www.youtube.com/channel/UCBjNVWuFvGNT3I5nwQZ_ynA/?sub_confirmation=1
✔ Facebook https://www.facebook.com/vkusnyezametki
✔ Instagram https://www.instagram.com/vkusnye__zametki
✔ Telegram https://t.me/vkusnye_zametki
✔ Вконтакте https://vk.com/vkusnye_zametki
✔ Сайт https://vkusnye-zametki.ru
✔ Тик Ток https://www.tiktok.com/@vkusnye__zametki
✔ Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/5eeb4a7ce5ef883a73f61a04
✔Twitter https://twitter.com/vkusnyezametki

#рецептбатона #рецептхлеба #хлебназакваске #какприготовитьбатон #батонрецепт #батонназакваске #цельнозерновойхлеб #вкусныезаметкиохлебе #sourdoughbread

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS