Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Рецепт ржано-пшеничного хлеба с отрубями. Как испечь хлеб в домашних условиях. Еда для диабетика.

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
78 Просмотры

Описание

Друзья, Вы думаете что печь хлеб сложно? Я развею Ваши сомнения.
На замес теста уходит всего 3 минуты и плюс время на подъем. Рецепт у меня отточенный годами. Пеку я такой хлеб через день и всегда получается. Для выпечки хлеба использую три вида муки: пшеничную цельнозерновую, пшеничную 2 сорта и ржаную. Мне нравится еще добавлять ржаные отруби. Тесто я замешиваю на сыворотке. Но если ее нет, то можно на воде. Такой хлебушек хорошо подойдет для диетического питания, особенно для диабетиков. При замесе теста я использую всего 2 чайные ложки сахара на 400 гр. муки. это совсем не много. Если Вы против такого количества сахара, то откажитесь от него.

Друзья и гости моего канала, лучшей благодарностью будет просмотр рекламы на видео. Все заработанные средства пойдут не лечение сахарного диабета и контроль уровня сахара крови моего мужа. Спасибо за Вашу поддержку.


Ингредиенты:
1. Мука пшеничная цельнозерновая - 100 гр
2. Мука пшеничная 2 сорт (без нее не вкусно) - 100 гр
3. Мука ржаная обдирная - 200 гр
4. Отруби ржаные - 1 ст.л. с верхом
5. Соль - 1 ч.л с небольшой горкой
6. Сахар - 2 ч.л. (для диабетиков можно не использовать)
7. Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
8. Сыворотка, или вода - 350 мл (теплая 36- 42 градуса)
9. Масло подсолнечное для смазки формы

1. В глубокую миску просеиваем пшеничную цельнозерновую муку, муку 2 сорта и ржаную.
2. Добавляем ржаные отруби.
3. Добавляем соль, сахар, дрожжи.
4. Все хорошо перемешиваем
5. Делаем углубление в муке, вливаем теплую сыворотку и замешиваем мягкое тесто. Сыворотку можно заменить на воду. Температура жидкости не должна превышать 42 градуса, иначе дрожжи погибнут
6. Тесто нужно накрыть и поставить в теплое, но не горячее место, без сквозняков
7. Первый раз тесто будет подниматься не так хорошо. После увеличения теста в два раза его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
8 Второй раз тесто быстрее поднимается. Еще раз обминаем его и пересаживаем в смазанную маслом форму.
9. Тесто в форме оставляем на растойку минут на 15-20.
10 За то время разогреваем духовку до 250 градусов.
11. Когда тесто поднялось в форме, помещаем ее в духовку и печем при температуре 250 градусов 20 минут. За это время хорошо пропекается корочка на хлебе.
12. Через 20 минут уменьшаем температуру до 200 градусов и печем еще 40 минут.
13. Во время выпечки хлеба нельзя открывать духовку, хлопать дверью, иначе хлеб может опасть.
14. В общей сложности хлеб выпекался в моей духовке 1 час. У Вас значения могут быть и другими.
15. Готовый хлеб вынимаем из духовке и даем ему остыть на подставке. Если Вы хотите, чтобы на хлебе была хрустящая корочка, то не нужно его укутывать после выпечки.
16. Нарезать и есть свежевыпеченный хлеб рекомендуется после полного остывания.

Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда.

Приятного аппетита!!! Кушайте на здоровье.

Попробуйте этот рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях. Понравился рецепт - ставьте лайк, делитесь с друзьями. Подписывайтесь на мой канал. И не забывайте включить колокольчик, чтобы не пропустить новые рецепты. Продолжение будет.

#хлеб #оксанарубашкина #менюназавтра #рецептхлеба #рецептхлеба #домашнийхлеб #хлебвдомашнихусловиях #хлебвдуховке #ржанойхлеб #хлеббез #рецептдомашнегохлеба #рецептхлебавдуховке #каксделатьхлеб #хлебнадрожжах#домашнийхлебвдуховке #выпечкахлеба #хлебрецептвдомашнихусловиях#цельнозерновойхлеб #хлебвдомашнихусловияхвдуховке #какприготовитьхлеб #рецептржаногохлеба #вкусныйхлеб #домашнийхлеббез #домашнийхлебнадрожжах #рецептдомашнегохлебавдуховке #рецептхлебабез #рецептхлебанадрожжах #хлеббезвдомашнихусловиях #какиспечьхлеб #ржанойхлебвдомашнихусловиях #каксделатьдомашнийхлеб #простойрецептхлеба #ржанойхлебвдомашнихусловиях #хлебнадрожжахвдомашнихусловиях #рецептхлебавдуховкевдомашнихусловиях #ржанойхлебвдуховке #приготовлениехлеба #хлебнадрожжахвдуховке #свежийхлеб #каксделатьхлебвдомашнихусловиях #какприготовитьдомашнийхлеб #хлебдомашнийрецептнадрожжах #рецептвкусногохлеба #пшеничноржанойхлеб #хлебнасухихдрожжах #хлебизржаноймуки #какприготовитьхлебвдомашнихусловиях #хлебизмукирецепт #рецептдомашнегоржаногохлеба #тестодляхлеба #ржанойхлебнадрожжах #хлебизцельнозерновоймуки #простойдомашнийхлеб #рецептдомашнегохлебабез #хлебизмукивдуховке #домашнийхлебнасухих #домашнийхлебнасухихдрожжах #хлебпростойвдомашнихусловиях #ржанойхлеббез #зерновойхлеб #хлебвдуховкенасухих #рецептхлебанадрожжахвдуховке #хлебвдуховкенасухихдрожжах #простойхлебвдуховке #домашнийхлебнадрожжахвдуховке #каксделатьхлебвдуховке #какпечьхлеб #дрожжевойхлеб #домашнийржанойхлебвдуховке #рецептржаногохлебавдуховке #какиспечьдомашнийхлеб #хлебвдуховкерецептыпростые #серыйхлеб #ржаныйхлеб #ржанопшеничныйхлеб #цельнозерновойхлебрецепт #хлебржанойвдуховкевдомашнихусловиях #какиспечьхлебвдуховке #какиспечьхлебвдомашнихусловиях #хлебнасухихдрожжахвдомашнихусловиях #простойивкусныйрецептхлеба #рецептхлебанасухихдрожжах #рецептржаногохлебанадрожжах #хлебдомашнийбеззакваски #ппхлеб

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS