[Eng sub] Батон! Вкусный батон. Лучше магазинного! Очень МЯГКИЙ. Easy Yeast Loaf. Soft easy bread!
Описание
Все рецепты ХЛЕБА - https://www.youtube.com/playlist?list=PLhYL2i9YUFRHTkPXA92vQOLy5cof74iNd
Easy Yeast Loaf
Батон
Ингредиенты:
Мука обычная .......... 580 г
Вода ........................... 100 мл
Кефир ........................ 250 мл
Растительное масло .. 3 ст.л. (43 г)
Сухие дрожжи .......... 6 г (1,25 г)
Соль ........................... 0,5 ч.л.
Сахар ......................... 1 ст.л. (15 г)
Приготовление:
1. В чаше для замеса теста смешиваем все ингредиенты (чуть муки можно оставить – смотрим на консистенцию теста).
2. Накрываем тесто и ставим на расстойку в теплое место на 50 минут – до увеличения в 2 раза.
3. Слегка обминаем и делим на 3 части. Каждый кусок складываем конвертом и, накрыв, оставляем на столе на 15 минут.
4. Каждый кусок раскатываем в прямоугольник и сворачиваем в рулет, защипывая края.
5. Выкладываем на противень, немного приплюскиваем ладонью.
6. Ставим на расстойку на 30-40 минут.
7. Надрезаем острым ножом.
8. Выпекаем 25 -30 минут в предварительно разогретой духовке при 210°С. Режим: верхний и нижний нагрев БЕЗ конвекции. (смотрите по своей духовке)
9. Слегка сбрызгиваем водой и оставляем остыть.
Приятного аппетита!
..............
Easy Yeast Loaf
Ingredients:
Plain flour ....... 580 g
Water .............. 100 ml
Kefir ................ 250 ml
Vegetable oil ... 3 tbsp. (43 g)
Dry yeast ......... 6 g (1.25 g)
Salt .................. 0.5 tsp
Sugar .............. 1 tbsp. (15 g)
Cooking:
1. In a bowl for kneading dough, mix all the ingredients (you can leave a little flour - we look at the consistency of the dough).
2. Cover the dough and let it stand in a warm place for 50 minutes - until it increases by 2 times.
3. Lightly crush and divide into 3 parts. We fold each piece in an envelope and, having covered, leave on the table for 15 minutes.
4. Roll each piece into a rectangle and roll it up, pinching the edges.
5. Put on a baking sheet, flatten a little with your palm.
6. Put on proofing for 30-40 minutes.
7. Cut with a sharp knife.
8. Bake for 30 minutes in a preheated oven at 210 ° C. Mode: top and bottom heating WITHOUT convection. (look in your oven)
9. Sprinkle lightly with water and leave to cool.
Bon Appetit!