Низкокалорийный веганский вкусный торт. 150кК в 100г
Описание
Торт без молока, без яиц и без сахара. В 100 г этого торта около 150 кК.
Рецепт:
Для коржей:
- Стакан любого сока У меня 100% апельсиновый сок.
- Полстакана финикового силана (или любого другого сиропа)
- Полстакана, даже чуть меньше рафинированного растительного масла
- 300 г цельнозерновой полбовой муки
- пакетик пекарского порошка.
Все ингредиенты смешать миксером, вылить в смазанную маслом форму, выпекать полчаса при 180*
Для крема:
1 часть:
- стакан соевого молока несладкого
- 2 ст. ложки сахаразаменителя
- 1 ст. ложка крахмала. У меня кукурузный
- Экстракт ванилина чайную ложку.
Сварить густой кисель
Полбовую муку для заварного крема не берите - он не густеет, как выяснилось в процессе.
2 часть:
- стакан кокосовых сливок. У меня кокосовый крем
- 2 ст. ложки сахаразаменителя
- 1 ст. ложка крахмала
Сварить густой кисель
Обе части крема соединить вместе и промазать кремом коржи.