Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Корейская кухня: Салат из одуванчиков (Миндулле мучим)

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В корейские салаты
50 Просмотры

Описание

Салат из одуванчиков (Миндулле мучим) – это сезонный корейский панчхан, который готовят из свежих листьев одуванчика, сдабривая их острой заправкой с богатой вкусовой гаммой. Листья одуванчика не подвергаются термообработке – их достаточно просто промыть и нарезать.

Одуванчик относится к дикоросам. Такие растения очень любят в корейской кухне – папоротник, корень лопуха, полынь, корни колокольчика и т.д. Корейцы готовят солидное количество вкусных закусок на основе дикоросов. Листья одуванчика лучше всего собирать по весне, когда листики молоденькие – в этот период они максимально богаты полезными веществами. Но можно собирать листики и всё лето – ведь они растут в течение всего сезона. Совет – не стоит собирать их вдоль дороги по понятным причинам. Зрелые листики можно замочить на час в соленой воде.

Листья одуванчика ценятся корейцами за высокое содержание в них антиоксидантов, витаминов A, B, C, D, K, железа, цинка, калия, магния, натрия. В листьях присутствует тараксиновая кислота, сдерживающая рост раковых клеток. Листья одуванчика способствуют пищеварению, обладают мочегонным эффектом, помогают работе печени.

Ингредиенты (на 2 порции):
листья одуванчика – 150 г.

для заправки:
чеснок – 2 зубчика,
белый жареный кунжут - 1 ч.л., (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/kunzhut/)
хлопья красного перца чили (кочукару) – 1 ч.л., (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/perets/)
корейский соевый соус - 1 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/soevye_sousy/)
коричневый рисовый уксус (или яблочный) – 1 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/uksus_siropy/)
рисовый сироп – 2 ч.л., (https://korshop.ru/catalog/sladosti_sneki/siropy_dzhemy_med/)
кунжутное масло - 2 ч.л. (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/maslo/kunzhutnoe_maslo/)

Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь:
https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/namul-blyuda-iz-ovoshchey-i-dikorastushchey-zeleni/salat-iz-oduvanchikov-mindulle-muchim-s-video/

Готовьте с нами!
Больше рецептов азиатской кухни - на сайте https://korshop.ru​​​​​​​​​​​.

Ждем вас и всегда вам рады!
С уважением, Ваш Коршоп.
Интернет-магазин азиатских продуктов Korshop.ru.

#корейскаякухня​​​​​​​​​​​ #корейскиерецепты​​​​​​​​ #салатизодуванчика​​​​​​​​​​​ #листьяодуванчика​​​​​​​​​ #корейскаязакуска​​​​​ #корейскиезакуски​​​​​ #корейскаяеда​​​​​ #закускаизодуванчика​​​​​ #остраязакуска #острыезакуски #корейскийобед​​​​​​​​​ #корейскиеблюда​​​​​​​​​​​​​​​​ #корейскиепродукты​​​​​​​​​​​ #коршоп​​​​​​​​​​​ #korshop​​​​​​​​​​​ #азиатскиепродукты​​​​​​​​​​​ #магазиназиатскихпродуктов

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS