Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Корейская кухня: Острая закуска из корней колокольчика и огурца (Торади мучим)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В корейские салаты
93 Просмотры

Описание

Острая закуска из корней колокольчика и огурца (Торади мучим) – это вкусный хрустящий салатик из корейской кухни. Подобные закуски (панчханы) непременно присутствуют на любом обеденном столе в Стране Утренней Свежести. Корни колокольчика как ингредиент знакомы любителям корейской кухни. Они сочные, хрустящие, с нейтральным вкусом и едва заметной горчинкой – то, что нужно для салатов с различными заправками. В нашей стране их можно купить в консервированном (https://korshop.ru/catalog/griby_ovoshchi_soya/ovoshchi/marinovannye_ovoshchi/korni_kolokolchika_konservirovannye_300_gr_/) или сушеном (https://korshop.ru/catalog/griby_ovoshchi_soya/ovoshchi/sushenye_ovoshchi/korni-toradi-sushenye-dlja-salatov-kg/) виде. Корни колокольчика богаты ценными для здоровья микроэлементами – кальцием, железом, витаминами и клетчаткой. На основе этого продукта в азиатской медицине есть ряд лекарств – корни колокольчика обладают свойством способствовать снижению холестерина и высокого давления, эффективны при сердечно-сосудистых и простудных заболеваниях. Кроме того, в Корее и Китае корни колокольчика известны как продукт, повышающий иммунитет, и потому его особенно рекомендуют употреблять в пищу пожилым людям и детям со слабым здоровьем, а также взрослым, подверженным стрессам и нагрузке на нервную систему.

На основе этого любопытного продукта в корейской кухне готовят всевозможные салаты с разнообразными вкусами, а также кимчи, добавляют его в пибимбап, супы. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить острую закуску из корней колокольчика и огурца.

Ингредиенты (на 2 порции):
консервированные корни колокольчика – 100 г (https://korshop.ru/catalog/griby_ovoshchi_soya/ovoshchi/marinovannye_ovoshchi/korni_kolokolchika_konservirovannye_300_gr_/)
или сушеные корни колокольчика – 1 горсть, (https://korshop.ru/catalog/griby_ovoshchi_soya/ovoshchi/sushenye_ovoshchi/korni-toradi-sushenye-dlja-salatov-kg/)
огурец – 100 г (примерно 1/3 длиннотелого огурца),
чеснок – 2 зубчика,
зеленый лук – 1 стебель.

для заправки:
коричневый рисовый уксус (или яблочный) – 1 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/uksus_siropy/)
рисовый сироп – 1 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/sladosti_sneki/siropy_dzhemy_med/)
кунжутное масло – 1 ч.л., (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/maslo/kunzhutnoe_maslo/)
хлопья красного перца чили (кочукару) – 1 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/perets/)
белый жареный кунжут - 1 ч.л., (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/kunzhut/)
соль – 0,25 ч.л. (или по вкусу).

Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь:
https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/namul-blyuda-iz-ovoshchey-i-dikorastushchey-zeleni/ostraya-zakuska-iz-korney-kolokolchika-i-ogurtsa-toradi-muchim-s-video/

Готовьте с нами!
Больше рецептов азиатской кухни - на сайте https://korshop.ru

Ждем вас и всегда вам рады!
С уважением, Ваш Коршоп.
Интернет-магазин азиатских продуктов Korshop.ru

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS