Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Корейская кухня: Куриный суп с Токпоки (Гук чикин тток боки)

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В рецепты корейских блюд
65 Просмотры

Описание

Куриный суп с Токпоки (Гук чикин тток боки) – это вкусное жгучее корейское блюдо, которое будет оценено по достоинству ценителями корейской кухни и любителями клецек Тток из рисовой муки. Этот горячий аппетитный суп популярен среди корейской молодежи. Его готовят на анчоусном бульоне с добавлением традиционных корейских приправ – пасты Кочудян, чеснока, хлопьев чили, соевого соуса и рисового сиропа. В суп добавляют овощи, рисовые клецки Тток и кусочки куриного филе. Отличное домашнее блюдо и насытит, и согреет. Готовить его очень просто. Порцию супа в тарелке дополняют половинками вареного яйца, сдабривают кунжутом, а на гарнир к этому острому блюду подают пиалу вареной лапши или риса – что больше нравится.

Ингредиенты (на 2 порции):
филе куриной грудки (без косточек и шкурки) - 1 шт. (примерно 225 г),
тток (рисовый полуфабрикат для Токпоки) – 23-25 шт. (примерно 140 г), (https://korshop.ru/catalog/gotovaya_produktsiya_polufabrikaty_/risovye_izdeliya/)
репчатый лук (среднего размера) - 0,5 шт.,
морковь (среднего размера) - 0,5 шт. (примерно 65 г),
зеленый лук (только белая часть стеблей) - 4-5 шт.,
анчоусный бульон – 1 л (или вода 1 л + 1 ч.л. гранулированного анчоусного бульона). (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/pripravy/)

для заправки супа:
вода – 120 мл,
острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/soevaya_pasta_miso_pasta/)
корейский соевый соус – 2 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/soevye_sousy/)
рисовый сироп (или сахар) – 2 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/sladosti_sneki/siropy_dzhemy_med/)
хлопья красного перца чили (кочукару) - 1 ст.л. (или по вкусу), (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/perets/)
чеснок – 3 зубчика.

для сервировки:
белый жареный кунжут, (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/kunzhut/)
вареные вкрутую куриные яйца,
отварные рис или лапша. (https://korshop.ru/catalog/ris_lapsha/lapsha/)

Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь:
https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/kuk-i-tkhan-sup/kurinyy-sup-s-tokpoki-guk-chikin-ttok-boki-s-video/

Готовьте с нами!
Больше рецептов азиатской кухни - на сайте https://korshop.ru​​.

Ждем вас и всегда вам рады!
С уважением, Ваш Коршоп.
Интернет-магазин азиатских продуктов Korshop.ru.

#корейскаякухня​​ #корейскиерецепты​​ #корейскийсуп​​ #ттокпокки​​ #токпоки #ттокпоки #токпокки #тток​​ #корейскиеблюда​​ #супы​​ #первыеблюда​​ #корейскиерецепты​​ #корейскиепродукты​​ #коршоп​​ #korshop​​ #азиатскиепродукты​​ #магазиназиатскихпродуктов

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS