Кимчи (кимчхи) | Корейская кухня | Kimchi
Описание
Острая маринованная капуста, популярное блюдо корейской кухни. Подается в качестве закуски, а также используется в различных рецептах.
Ингредиенты и рецепт под видео ↓
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео:
https://www.youtube.com/channel/UCgmFMM1Wi1xAser-1YFINaw/?sub_confirmation=1
группа вк: https://vk.com/yourfavoritefood
Instagram: https://www.instagram.com/favoritefood11
#кимчи
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 2,700 гр
Соль
Дайкон - 180 гр
Морковь - 90 гр
Зеленый лук
Чеснок - 55 гр
Имбирь - 50 гр
Лук - 200 гр
Рыбный соус - 120 мл
Перец красный - 100 гр
Мука рисовая - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вода - 480 мл
Разрезать капусту на 4 части. Промыть в холодной воде. Затем дать лишней воде стечь.
Каждый лист присыпать солью. Оставить капусту на 2-3 часа переворачивая ее каждые 30 минут.
В кастрюлю с холодной водой всыпать рисовую муку, перемешать.
Поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, добавить сахар, перемешать, снять с огня, дать остыть.
Нарезать тонкой соломкой дайкон, морковь, нарезать крупно зеленый лук.
Нарезать крупно лук, имбирь. В блендере измельчить лук, имбирь, чеснок.
В рисовый "кисель" добавить рыбный соус, красный перец, овощи, хорошо перемешать.
Засоленную капусту хорошо промыть в холодной воде, чтобы избавиться от лишней соли, дать лишней воде стечь.
Намазать каждый лист кимчи пастой, уложить капусту в контейнер. Оставить при комнатной температуре на 24 часа, затем убрать в холодильник на 2-3 дня.
#корея #корейскаякухня