Гуляш из КУРИЦЫ с чоризо и тыквой ПО-АРГЕНТИНСКИ. Гренки с СЫРОМ. Вкусно с Борисом Бурдой
Описание
Вкусно с Борисом Бурдой / Эдуард Стрельцов. Гренки с сыром. Аргентина. Гуляш из курицы с чоризо / Выпечка / Блюда из хлеба / Блюда из сыра / Блюда из яиц / Блюда из курицы / Завтрак / Тушёные мясные блюда / Блюда из тыквы / Латиноамериканская кухня /
Гуляш из КУРИЦЫ с чоризо и тыквой ПО-АРГЕНТИНСКИ. Гренки с СЫРОМ:
1. Гуляш из КУРИЦЫ с чоризо и тыквой ПО-АРГЕНТИНСКИ
Ингредиенты:
лук-шалот 500 г
курятина 700 г
колбаса чесночная 450 г
тыква 1,200 кг
помидоры 400 г
перец болгарский 4 шт
бульон 500 мл
паприка 3 ч л с верхом
тимьян по вкусу
масло растительное для жарки
соль по вкусу
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем до золотистого цвета измельченный лук.
Возьмите куриные грудки, нарежьте небольшими кубиками и добавьте на сковороду к уже обжаренному луку.
Теперь чорисо, а что у вас будет "чорисо", выберите сами. Например любая копченая колбаса, от которой больше всего пахнет чесноком. Она и будет и. о. "чорисо". Колбасу порежьте на кусочки такой же величины, что и курятина, и добавьте на сковороду.
Туда же три чайные ложки сладкой паприки. Перемешайте и оставьте на небольшом огне.
Тем временем возьмите тыкву, очистите, порежьте на кусочки. Болгарский перец так же порежьте на кусочки и все это добавьте к мясу.
А теперь добавьте сюда томатную пассату. Что это такое?- да просто протертые помидоры. Приготовьте сами: очистите кожицу у помидоров и протрите через сито, банка домашней аджики тоже подойдет или банка томатной пасты.
Пришло время влить бульон, приправить тимьяном, солью и оставить тушится до мягкости около 30- 40 минут.
Подайте гуляш с теплым чесночным хлебом.
2. Гренки с СЫРОМ из батона с яйцом и сухим молоком.