(Korean Food) Корейская кухня/ПОККЫМПАБ/Жареный рис/Bokkuempab/Fried Rice/볶음밥
Описание
Приветствуем всех на канале корейской кухни Кей-Фуд (K-Food/Korean Food) На канале рецепты корейской кухни, блюда нашей повседневной жизни в Корее(обеды и ужины, перекусы).
Сегодня у нас на обед Поккымпаб (Жареный рис 볶음밥) c говядиной и овощами(лук,кабачок(цуккини),морковь и лук порей).
Порежем мелкими кубиками: лук, кабачок, морковь. Мясо покрупнее, чем овощи.
Лук порей порубим мелко.
На разогретую сковороду нальем немного растительного масла, выкладываем лук, обжарим до золотистого цвета; добавляем морковь, обжариваем. Следующим добавляем кабачок; подсаливаем и обжариваем овощи. Отдельно пожарим лук порей, к нему добавим мясо(сочетание мясо-лук порей придает приятный аромат и особый вкус), поперчим и посолим и жарим до готовности мяса. Смешаем мясо и овощи (добавляем в ту емкость, где будем продолжать готовить блюдо), добавим порцию вареного риса, смешаем с овощами. Добавим устричный соус 1ч.л. и, хорошенько всё перемешивая, поджарим еще немного.
Отдельно пожарим яйцо.
Выкладываем жареный рис на блюдо и сверху яйцо.
Готово!
Всем приятного аппетита!
P.s. Разновидностей поккымпаба множество, в зависимости от ингредиентов это может быть поккымпаб с мясом, с колбасой, просто с яйцом, поккымпаб с креветками, с беконом, с кимчи (одно из популярнейших блюд в Корее, позже я обязательно сниму это блюдо). Овощи можно использовать любые, которые есть дома(кабачок, лук, морковь, болгарский перец, лук порей (порей часто используется в корейской кухне, поэтому у нас дома он есть всегда), зеленый лук )