Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Хлеб из солода. Солодовый хлеб в домашних условиях. Рецепт хлеба. 12+

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
61 Просмотры

Описание

Друзья! Мы открыли новое направление в нашей организации. Оно называется «Все для хлеба».
Cегодня совместно с технологом компании "CSM Ingredients" Сергеем Гришкиным расскажем, как приготовить хлеб из солода.

Рецепт:
Ингридиенты:
Опара - 0.975.кг
Мука пшеничная - 0,500 кг
Солод ржаной неферментированный - 0,010 кг
Дрожжи прессованные - 0,005 кг
Вода - 0,460 кг

Мука пшеничный в\с - 0,300 кг
Мука ржаная обдирная - 0,200 кг

Заварка - 0,270 кг
Солод ржаной ферментированный - 0,070 кг
Вода (90 °С) - 0,200 кг


Сахар - 0,080 кг
Дрожжи прессованные - 0,018 кг
Соль - 0,018 кг
Масло растительное - 0,040 кг
Вода - 0,070 кг

1. Заварить солод кипятком и оставить для осахаривания на 4 часа. Замесить опару и оставить на 10 часов.
2. Все ингредиенты поместить в тестомесильную машину, замес на медленной скорости 4 минуты и 8 минут на быстрой.
2. Температура теста после замеса 24°C.
3. Брожение 30 минут.
4. Делим на куски по 400 грамм.
5. Формуем тестовые заготовки в виде батона.
6. Расстойка в течении 40 - 60 минут, при 36-38 °С, влажность 75-80%.
7. Посадочная температура 240 °С с паром.
8. Выпекать 45 - 50 минут, уменьшив температуру до 200°C.
9. За 10 минут до конца выпечки открыть заслонку.

Приятного просмотра!
Ждем ваши вопросы в комментариях!

Рецепты хлеба и полезные советы по хлебопечению в нашем инстаграме https://www.instagram.com/grainrus_bakery/
Приобрести солод для хлебопечения можно на нашем сайте https://malt.ru/
Будьте в курсе наших новостей! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:

ttps://vk.com/grainrus
https://www.facebook.com/grainrus
https://t.me/s/grainrus_malt

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS