Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Стейк из Баночного Тунца Рецепт Canned Tuna Hamburg Steak Recipe 참치 함박스테이크 만들기

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты корейских блюд
86 Просмотры

Описание

For English scroll down!!!
Оригинальное название блюда - Canned Tuna Hamburg Steak (참치 함박스테이크), рецепт которого я увидела на канале известного Корейского шеф-повара Paik Jong Won (백종원). Решила приготовить сама и поделиться им с вами^^ Paik Jong Won сделал вариант с тунцом другого известного блюда родом из Японии Hamburg Steak (함박스테이크), который готовится из мясного фарша. Советую тем кто без проблем владеет английским (есть английские субтитры) посетить его YouTube канал. Там вы найдете много рецептов Корейской кухни "из первых рук".
Ингредиенты:
Тесто:
1 банка тунца 150 г
лук 100г
зеленый лук 50г (можно пропустить)
2 зеленых перца чили
2 яйца
молотый чеснок 1 ст.
Смесь для корейских блинов 4 ст. (или мука 2 ст. л. и крахмал 2 ст. л.)
Соус:
сахар 1 ст.
кетчуп 2 ст.
соевый соус 1 ст.
вода 90 мл
Жаренное яйцо:
1 яйцо
растительное масло 2 ст.
Вам также понадобятся:
растительное масло 5 ст.
масло сливочное 12г
Способ приготовления:
1. Перемелите в блендере лук и перец чили.
2. Удалите масло из тунца.
2. Смешайте тунец, лук, молотый чеснок, перец чили и яйцо вместе.
3. Добавьте смесь для корейских блинов (или муку и крахмал) в тесто и перемешайте.
4. Нагрейте сковороду с растительным маслом.
5. Влейте тесто в пустую банку из-под тунца так, чтобы оно наполнилось до верха ровной поверхностью. Переверните банку на разогретую сковороду, придайте форму и готовьте на медленном огне.
6. Готовьте с помощью флиппера (спатулы), убедитесь, что обе стороны стейка из тунца хорошо прожарены.
7. Смешайте соевый соус, сахар, кетчуп и воду. Хорошо перемешайте, чтобы получился соус.
8. Когда стейк из тунца с обеих сторон будет достаточно прожарен, добавьте сливочное масло и покрутите сковороду, чтобы пропитать котлету ароматом масла.
9. Вылейте соус на одну сторону сковороды и варите стейк из тунца на среднем огне в соусе.
Совет: Если котлета слишком толстая, убавьте огонь до слабого.
10. Переверните стейк один раз в процессе приготовления в соусе. По достижении густоты соуса блюдо готово.
11. Пожарьте яйцо.
12. Выложите стейк из тунца и жареное яйцо на тарелку, и полейте соусом сверху.

The original name of the dish is Canned Tuna Hamburg Steak (참치 함박스테이크), the recipe for which I saw on the channel of the famous Korean chef Paik Jong Won (백종원). I decided to cook it myself and share it with you ^^ Paik Jong Won made a version with tuna of another famous dish from Japan, Hamburg Steak (함박 스테이크), which is made from minced meat. I advise those who are fluent in English (there are English subtitles) to visit his YouTube channel. There you will find many Korean recipes.
Ingredients
Batter:
1 tuna can 150g
onion 100g
green onion 50g
2 green chili peppers
2 eggs
minced garlic 1 tbsp
Korean pancake mix 4 tbsp (flour 2 tbsp and starch 2 tbsp)
Sauce:
sugar 1 tbsp
ketchup 2 tbsp
soy sauce 1 tbsp
water 90 ml
Fried egg:
1 egg
cooking oil 2 tbsp
You will need also:
cooking oil 5 tbsp
butter 12g
Cooking method:
1. Blend onion and chili peppers.
2. Remove the oil from tuna.
2. Mix the tuna, onion, minced garlic, chili peppers, and egg in a bowl.
3. Add the Korean pancake mix (flour and starch) to the batter and mix.
4. Heat the frying pan with cooking oil.
5. Pour the batter in the empty tuna can so that it fills up to the top with a flat surface. Flip it over on the heated frying pan, make shape, then cook it over low heat.
6. Cook using a flipper, making sure that both sides of the tuna hamburg steak are cooked well.
7. Mix soy sauce, sugar, ketchup, and water. Mix well to make the sauce.
8. When both sides of the tuna hamburg steak are cooked enough, put butter in and turn the frying pan around to coat the patty with the scent of butter.
9. Pour the sauce on one side of the frying pan and boil down with the tuna hamburg steak over medium heat.
Tip. If the patty is too thick, reduce to low heat and boil down slowly while cooking the patty.
10. Flip the patty once. When the thickness of the sauce is reached, then dish is done.
11. Make a deep-fried egg.
12. Place the tuna hamburg steak and fried egg on a plate and pour the hamburg steak sauce from the pan.

Music in this video from YouTube Audio Library
Fortaleza Jazz & Blues Calm Topher Mohr and Alex Elena

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS