Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Рождественский калач! Потрясающий, вкусный рецепт!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В сладости и десерты
83 Просмотры

Описание

На кануне рождества я всегда пеку рождественский калач!
И сегодня я хочу поделиться, с вами друзья, своим проверенным рецептом! Такой простой и очень вкусный калач я каждый год пеку для нашей семьи!

Для приготовления нам понадобятся:
1) Мука – 600 гр.
2) Молоко – 250 мл.
3) Сахар – 150 гр.
4) Изюм – 100 гр.
5) Яйца – 2 шт. + желток.
6) Сливочное масло – 50 гр. (82%).
7) Растительное масло – 50 мл.
8) Сухие дрожжи – 1 пакетик (11 грамм).
9) 0,5 чайной ложки соли.
10) Цедра 1 апельсина (или лимона).
11) Мак для украшения.


Начинаем приготовление

1. Все продукты, в том числе и форма для запекания, должны быть комнатной температуры.
2. В миску выливаем теплое молоко, добавляем 2 ст. ложки сахара. Перемешиваем.
3. Высыпаем дрожжи. Перемешиваем.
4. Добавляем 5-6 ст. ложек муки (из общего количества). Перемешиваем и оставляем опару в теплом месте на 15 минут, чтобы она подошла.
5. Берем глубокую посуду в которой будем замешивать тесто, высыпаем просеянную муку, добавляем сахар, соль и перемешиваем.
6. Добавляем яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло, цедру апельсина и опару.
7. Замешиваем тесто.
8. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
9. Запариваем и просушиваем изюм: заливаем изюм кипятком и даем постоять 5 минут.
10. За это время изюм набух, сливаем воду, высыпаем изюм на полотенце для высыхания.
11. На рабочую поверхность наливаем несколько капель растительного масла.
12. Тесто немного обмяли и делим его на 3 части: 1 небольшая и 2 большие.
13. Формируем из больших частей жгуты.
14. Жгуты мы раскатываем в прямоугольные пласты.
15. Берем половину изюма и распределяем по тесту.
16. Заворачиваем тесто в «рулетик».
17. Переплетаем жгуты между собой формируя калач.
18. Перекладываем калач в форму для запекания застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
19. Формируем из оставшегося теста середину калача.
20. Накрываем калач полотенцем и даем постоять в тепле 20 минут.
21. Для смазывания калача смешиваем 1 желток и 2 ст. ложки молока.
22. Смазываем калач яично-молочной смесью и посыпаем маком.
23. Отправляем на средний уровень разогретой духовки, при температуре 180 градусов на 35-40 минут.

Спасибо за просмотр!

Всем привет!
Вы на канале «Анюткины Вкусняшки»!
На нашем канале, мы будем готовить вкусные блюда, которые уже полюбила наша семья.
Новые видео на нашем канале выходят каждый понедельник и каждый четверг.
Мы готовим только проверенные блюда из доступных продуктов, которые украсят как праздничный, так и повседневный стол!
Друзья подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, нажимайте на колокольчик чтобы не пропустить новые видео!
С «Анюткиными вкусняшками» всегда вкусно!
Спасибо за просмотр, увидимся в новых видео!



Наши соц. сети
Facebook - https://www.facebook.com/people/%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0-%D0%96%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0/100023900332780
Instagram - https://www.instagram.com/zekovaanna_koval/
Наша група в Facebook - https://www.facebook.com/groups/2407194832687143/
Наш канал в youtube - https://www.youtube.com/channel/UCqff3QVoBdK8zQoyHzCpNhw?view_as=subscriber

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS