Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Рождественский калач с кунжутом от Колюни, простой и очень вкусный рецепт. Сделает даже ребенок. МК

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
103 Просмотры

Описание

Сегодня с сыночком мы делали Рождественский калач. Для теста Вам понадобится:
Молоко 300 мл
Мука 600-700 грамм
Соль 1 чайная ложечка
Сахар 1 столовая ложка
Дрожжи живые 50 грамм
Яйца 2 шт( 1 желток для смазывания )
Ванильный сахар
Масло подсолнечное 5 столовых ложек. Кунжут для присыпки сверху
Итак, в теплое молоко добавляем дрожжи и сахар , по желанию и ванильный сахар. Оставляем в тепле для брожения.( минут 10-15)
Затем выливаем молоко в большую миску, добавляем в него 1 яйцо и белок со второго яйца, соль и растительное масло. Хорошо все перемешать и постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Оно должно быть слегка туговатым чтоб ваш калач не расползался . Тесту нужно дать отлежаться несколько минут , затем делим его на 3 части, потом делаем 3 жгута по 60-80 см. Затем мы их скатываем в один жгут. Обрезаем концы и склеиваем их просто или смазывая водой.
Из остатков теста делаем еще один жгутик, поясок для нашего калача. Оставляем калач для того чтоб поднялся. Затем смазываем его желтком ( можно в него добавить 1 столовую ложку молока). И посыпаем кунжутом , по желанию можно посыпать маком. Выпекаем при 180 градусах 40- 45 минут. Зависит от Вашей духовки. До золотистого цвета. Спасибо , что смотрите мои видео. Приятного аппетита и удачной выпечки.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS