Калач, Рождественская Звезда, Цветок из теста. Как легко, быстро и красиво оформить выпечку.
Описание
Сегодня хочу показать Вам , как из теста можно сделать красивую Рождественскую звезду. Для этого нам понадобится тесто для калача. Рецепт теста Вы можете посмотреть пройдя по ссылке https://youtu.be/Xnl6350g1R8
И так, приступим. Для начала делим тесто на 5 ровных частей. Каждый кусочек отдельно раскатываем на ровные круги, блины. Удобней формировать звезду сразу на пергаменте. Берем первый блин и смазываем его подсолнечным маслом, сверху кладем следующий ,и так же промазываем маслом. Так проделываем со всеми блинами. Затем делим нашу звезду на "лепестки" подрезая их от края блина к центру, но не дорезая до конца, чтоб серединка осталась целой. затем в каждом лепестке делаем надрезы в которые мы выворачиваем кончик лепестка и формируем лучик. Этот кончик лепестка можно сделать круглым как у меня, а можно сделать острым, просто не заворачивая края под листик.
Даем тесту немного постоять, смазываем желтком и посыпаем кунжутом или маком. затем ставим в духовку .У меня 180 градусов 40 минут, все зависит от мощности Вашей духовки. Всем приятного Аппетита.