Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Простой рецепт домашнего хлеба. Пшеничный Хлеб «Кирпичик» из СССР за 24 коп. White Bread Resipe

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
81 Просмотры

Описание

Пшеничный хлеб я пеку давно уже. На вкус, конечно же домашний хлеб, лучше магазинного. Процесс не трудоёмкий, а результат отличный. И продукты самые простые!

Ингредиенты для опары:
дрожжи сухие 10 г
сахар 15 г
мука пшеничная 700 г
вода теплая 400 мл

Ингредиенты для теста:
опара
соль 12 г
вода теплая 280 мл
мука пшеничная 300 г

Итого: 1 кг муки (700+300) и 680 мл воды (400+280)

Как приготовить хлеб Кирпичик в домашних условиях:
Ставим опару из 700 г муки, 400 г теплой воды, 10 г дрожжей, 15 г сахара и замешиваем тесто. Ставим в тепло до созревания на 2 часа.
Через 2 часа в 280 г воды добавить 12 г соли. Перемешать. Соленую воду добавить в опару. Добавить 300 г муки. Замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части. Разложить в формы и смазать вверх растительным маслом.
(Чтобы хлеб хорошо выходил из формочек - положить на дно пергамент, смазать его растительным маслом и присыпать мукой).
Поставить тесто подходить в формах около 40-60. Тесто должно подняться по края формы.
В хорошо разогретую духовку ставим выпекаться наш хлеб. Первые 15 мин выпекаем при 200 С, затем 30 мин при 190 С.
За 5 мин до готовности, сбрызнуть корочку водой, чтобы она была хрустящей и глянцевой.
Достать хлеб остывать на решетку. Нарезаем и наслаждаемся домашним, ароматным хлебом!
#хлеб #домашнийхлеб #рецептхлеба

––––––––––––––––––––––––––––––
herbal tea by Artificial.Music https://soundcloud.com/artificial-music
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/_Herbal-Tea
Music promoted by Audio Library https://youtu.be/ChhcjSCEaBc
––––––––––––––––––––––––––––––

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS