Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

САМЫЙ ВКУСНЫЙ Формовой хлеб ☆ Молочный кирпичик ☆ Пшеничный хлеб в форме

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
102 Просмотры

Описание

Рецепт формового молочного хлеба. Вам ТОЧНО понравится этот Молочный кирпичик! Рецепт пшеничного хлеба в форме на дрожжевой опаре длительного брожения - пулиш. Готовить хлеб не сложно, а вкус всегда превосходный. Такой хлеб получается очень мягкий, воздушный и ароматный. Он подойдет, как для бутербродов, так и для гренок.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Ссылки на приборы, которые я использую при выпечке хлеба и сдобы:
1. Термометр для духовки: http://ali.pub/42x5vo
2. Скребок для теста: http://ali.pub/42x7k5
3. Игольчатый термометр для измерения температуры хлеба и панеттоне: http://ali.pub/42x84r
4. Ювелирные весы для взвешивания дрожжей: http://ali.pub/42x8qq

☆Как приготовить пшеничный хлеб в форме? Какие формы подходят для выпечки хлеба? Чем смазывать формы для хлеба? Как замесить тесто для хлеба? Как приготовить опару пулиш и как проверить степень ее готовности? Сколько времени расстаивать хлеб в формах? Сколько времени выпекать хлеб в формах и при какой температуре?

Ответы на эти вопросы вы найдете в моем видео: "САМЫЙ ВКУСНЫЙ Формовой хлеб ☆ Молочный кирпичик ☆ Пшеничный хлеб в форме " https://youtu.be/ogml7NkgOJw

✔Оценивай видео♥! Комментируй♥! Делись с друзьями♥! ✌
***************************************
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Вкусные Заметки о Хлебе"! https://www.youtube.com/channel/UCQg1TO6nPrpB2ZKW4DJVHbw/?sub_confirmation=1
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

РЕЦЕПТ ПШЕНИЧНОГО ФОРМОВОГО МОЛОЧНОГО ХЛЕБА
Опара:
пшеничная мука высшего сорта – 150 г;
вода – 150 г;
сухие быстродействующие дрожжи – 1 г (или 3 г свежих дрожжей).

Тесто:
вся опара;
пшеничная мука в/с – 510 г;
вода – 170 г;
молоко – 150 г;
сахар – 20 г;
соль – 8 г;
сливочное масло – 25 г.

Количество этого теста рассчитано для двух форм, которые еще называют Л-11 (маленькая) и Л-7 (большая).
Размеры Л-11 - 146х101х100 мм
Размеры Л-7 - 221х110х115 мм.

В форму Л-11 понадобится 300-350 или 380 грамм теста. Я чаще всего беру 350 г.
В форму Л-7 понадобится 700-780 г теста.

Также из этого количество теста получится 3 маленькие формы Л-11. Закладка теста по 350-380 грамм.

Если у вас две формы Л-7, то понадобится увеличить количество ингредиентов в рецепте в 1,32 раза. То есть каждый ингредиент нужно будет умножить на коэффициент 1,32.

Если у вас одна форма Л-7, то нужно каждый ингредиент по очереди умножить на коэффициент 0,62. Например, в опаре мука 150 грамм, а вы умножаете 150*0,62 и получаете 93 грамма пшеничной муки. И так со всеми остальными ингредиентами. В итоге у вас получится 710 грамм теста, которые вы все отправляйте в одну большую форму Л-7.

ВНИМАНИЕ!!! Такой пшеничный хлеб я также пекла на пшеничной и на ржаной закваске. В этом случае для приготовления опары понадобится 150 г пшеничной муки в/с + 150 г воды + 10 г любой закваски 100% влажности. Опару оставить на 10-12 часов при +24С.

Остальные ингредиенты в рецепте остаются без изменений, только исключаются сухие дрожжи. При этом обратите внимание, что все процессы будут происходить дольше! Время ферментации - около 2,5-3 часов при +24С, расстойки - около 2-2,5 часов. Но это время может быть скорректировано, в зависимости от ваших условий.

ВНИМАНИЕ: тесто на этот хлеб получается достаточно влажным. Рецепт подойдет для тех, у кого уже есть опыт работы с влажным тестом.

ПОДРОБНЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО: https://youtu.be/ogml7NkgOJw

*****************************************************************
♥ВИДЕО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ К ПРОСМОТРУ♥:
✌КАК ПРОВЕРИТЬ ГОТОВНОСТЬ ОПАРЫ И ЗАКВАСКИ
https://youtu.be/dPn0gsOgF1g
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
☆ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА СМОТРИТЕ В ПЛЕЙЛИСТАХ:
✔ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pViXcnRLpxhMh-489g_UyW3G
✔ХЛЕБ https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pVjgj9oI57TnqvEbUu0SDAU0
✔ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pVh-zTUYiStQJD7xIaaqdQ7d
****************************************************
Готовьте хлеб всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится!

Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Вкусные Заметки о Хлебе"! https://www.youtube.com/channel/UCQg1TO6nPrpB2ZKW4DJVHbw/?sub_confirmation=1

Приятного просмотра кулинарных видео!:)

Контакты:

✔Мой Facebook https://www.facebook.com/vkusnyezametki
✔Twitter https://twitter.com/vkusnyezametki
✔Мой Instagram https://www.instagram.com/vkusnye__zametki
✔Мой сайт https://vkusnye-zametki.ru


#пшеничныйХлеб #хлебвформе #формовойХлеб #хлебизпшеничноймуки #опарапулиш #хлебназакваске #рецептпшеничногохлеба #какприготовитьзакваску #молочныйхлеб #ппхлеб #диетическийхлеб

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS