Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Полезный хлеб на ржаной закваске! Рецепт хлеба с тыквой и семенами!

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В детские рецепты
75 Просмотры

Описание

В одном вы можете быть уверены: хлеб - один из лучших продуктов, который только можно получить. В этом рецепте хлеба добавлено ещё больше пользы, из-за присутствия в нём тыквы – прекрасного овоща с огородной грядки. Этот хлеб является очень питательным, благодаря наличию в нём овсяных хлопьев и семян тыквы, подсолнечника и кунжута.
Тыквенный хлеб на закваске легче переваривается, чем дрожжевой, и многие родители предпочитают его в пищу маленьким детям.
Благодаря уроку с этим рецептом вам действительно не нужно быть мастером-пекарем, чтобы самому испечь идеальный хлеб . Можно сказать, что тыквенный хлеб это сбалансированная диета, которая поможет вам оставаться сильными и здоровыми!
****************************************************************************
Рецепт рассчитан на 2 булки хлеба весом ~750 гр. каждая.
Для закваски:
• 240 гр. ржаной цельнозерновой муки;
• 240 мл. воды, комнатной температуры;
• 48 гр. ржаного стартера.
Для зерновой мочки:
• 60 гр. овсяных хлопьев, грубого помола;
• 45 гр. тыквенных семечек;
• 45 гр. подсолнечных семечек;
• 45 гр. льняных семян;
• 16 гр. соли
• 255 мл. воды, нагретой до 60-70 градусов.
Для теста:
• Вся готовая закваска;
• Вся зерновая мочка;
• 220 гр. пшеничной муки 1-го сорта;
• 215 гр. пшеничной муки 2-го сорта;
• 85 гр. ржаной обдирной муки;
• 165 гр. натёртой тыквы;
• 15 гр. растительного масла;
• ~50 мл. воды, комнатной температуры (мне не понадобилась).
Для обваливания хлеба:
• Смесь хлопьев, кунжута и льна.
****************************************************************************
Примечание:
Для закваски лучше использовать ржаную цельнозерновую муку.
При отсутствии пшеничной муки 2-го сорта, её можно заменить на 1-й сорт.
Для брожения ржаной закваски и расстойки хлеба, оптимальная комнатная температура 25-28 гр.
Для закваски: 12-16 часов. Для расстойки сформированного хлеба 1-2 часа.
Для расстойки хлеба я использую ротанговые овальные корзинки размером 25х15х8 см.
Выпечка: первые 15 минут с паром при 250 гр., затем ещё 30 минут при 200 гр.
Это подовый хлеб, его лучше выпекать на специальном камне для выпечки, который имитирует под русской печи. Можно заменить камень напольной керамической плиткой. Прогрев духовки с камнем (плиткой) 40-45 минут до выпечки.
****************************************************************************
Буду благодарна Вашим фото и видео отчётам. Вы можете присылать их на почту: byxanka_ru@mail.ru

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS