Пшеничный хлеб на закваске с семенами ЧИА. Хлеб с крупнопористым мякишем. Тартин. Tartine bread.
Описание
#рецептхлеба #хлебсчиа #домашнийхлеб #хлеббездрожжей #тартин #бездрожжевойхлеб #пшеничныйхлеб #хлебназакваске #хлебссеменамичиа #хлеб #закваска #левитомадре
Пшеничный хлеб на закваске с семенами ЧИА. Крупнопористый мякиш, хрустящая корочка и неповторимый аромат!
Примечания:
Тесто повышенной влажности, требует некоторого опыта в хлебопечении. Не добавляйте сразу всю воду, отложите 50 грамм и добавляйте потом в процессе основного замеса.
Муку важно выбирать из мягких сортов пшеницы и с содержанием белка не менее 13%. Я использовала итальянскую муку Манитоба с содержанием белка 16%.
Этот хлеб можно расстраивать при комнатной температуре до увеличения в объеме. Проверить готовность теста можно при помощи нажатия на него пальцем. Готовое тесто после нажатия будет восстанавливаться медленно.
Делитесь своими отзывами в комментариях.
Делитесь с друзьями.
Подписывайтесь канал, нажимайте на