Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ЛЕГЕНДАРНЫЙ БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ ✧ Рецепт ржаного хлеба на закваске ✧ Borodinsky bread Rye

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
98 Просмотры

Описание

▶️Подробный рецепт Бородинского хлеба на закваске от А до Я. Рецептов Бородинского хлеба - несколько, но всех их объединяет одно – это очень вкусный кисло-сладкий ржаной хлеб с насыщенным ароматом кориандра. Бородинский хлеб до сих пор остается настолько узнаваемым по вкусу, что его невозможно перепутать ни с каким другим хлебом. Поэтому обязательно его приготовьте и напишите в комментариях, ваше впечатление об этом рецепте.

☆ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ ВИДЕО ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА https://youtu.be/-sWo3_IU-1I ! Я рассказываю очень важные моменты по приготовлению опары, замесу теста и выпечке хлеба на закваске! Не пропустите важную информацию!☆

РЕЦЕПТ БОРОДИНСКОГО ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ
Опара (брожение при +24-25С в течение 12-15 часов):
• ржаная закваска 100% влажности – 10 г;
• вода – 35 г;
• мука ржаная обдирная – 45 г.

Заварка(2,5 часа при +65С):
• ржаная обдирная мука – 40 г;
• солод ржаной ферментированный – 20 г;
• вода теплая – 50 г;
• вода кипяток – 65 г;
• ржаная обдирная мука – 5 г (после добавления кипятка).

Тесто №1 (ферментация при +30-32С в течение 2,5-3 часов):
• вся опара;
• вся заварка;
• вода – 70 г;
• ржаная обдирная мука – 90 г.

Тесто №2 (ферментация при +30-32С в течение 1-2 часов):
• все первое тесто №1;
• вода – 75 г;
• соль – 4 г;
• мед – 15 г;
• сахар – 20 г;
• кориандр – 1,5 г;
• пшеничная мука высшего сорта – 55 г;
• ржаная обдирная мука – 95 г.

Глазурь для смазывания хлеба (готовить по желанию):
• мед – 1 ч.л.;
• кофе – 1 ч.л.;
• квасное сусло – 1 ч.л.;
• сливочное масло – 1 ч.л.

Декор:
• кориандр.

Из этого количества ингредиентов получается около 696 грамм теста. Я его буду выпекать в одной алюминиевой форме Л-11. Но все же рекомендую взять 2 формы Л-10 и испечь из этого всего теста 2 хлеба.

******************************
Ссылки на приборы, которые я использую при выпечке хлеба:
1. Термометр для духовки: http://ali.pub/42x5vo
2. Скребок для теста: http://ali.pub/42x7k5
3. Игольчатый термометр для измерения температуры хлеба и панеттоне: http://ali.pub/42x84r
4. Ювелирные весы для взвешивания дрожжей: http://ali.pub/42x8qq
5. Корзинка ротанговая овальная 21 см для расстойки теста http://ali.pub/5hvruh
6. Корзинка ротанговая круглая 18 см для расстойки теста http://ali.pub/5hvrzc
***********************************************
☆ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА СМОТРИТЕ В ПЛЕЙЛИСТАХ:
▶️РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ: https://www.youtube.com/watch?v=TDg6mXuzb8w&list=PLRI14jCEVr1HxMR95RkGLqyY_fVFMj4em
▶️ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ https://www.youtube.com/watch?v=u-cps8dVubk&list=PLRI14jCEVr1HNRailOIuxO64r9kh2lIlX
▶️ВАРЕНЬЕ https://www.youtube.com/watch?v=clTBJYnnwJI&list=PLRI14jCEVr1EOiIxJsCfLlgwT9VLd_PDz
▶️ВКУСНЫЙ ХЛЕБ, БЛИНЫ И ВАРЕНЬЕ https://www.youtube.com/watch?v=-sWo3_IU-1I&list=PLRI14jCEVr1Hntq2skux6ix_9f1rCqr56

****************************************************
Готовьте хлеб всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится!

Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Вкусные Заметки о Хлебе"! https://www.youtube.com/channel/UCQg1TO6nPrpB2ZKW4DJVHbw/?sub_confirmation=1

Приятного просмотра кулинарных видео!:)

Контакты:
✔Мой Второй YouTube канал - https://www.youtube.com/channel/UCBjNVWuFvGNT3I5nwQZ_ynA/?sub_confirmation=1
✔ Facebook https://www.facebook.com/vkusnyezametki
✔ Instagram https://www.instagram.com/vkusnye__zametki
✔ Telegram https://t.me/vkusnye_zametki
✔ Вконтакте https://vk.com/vkusnye_zametki
✔ Сайт https://vkusnye-zametki.ru
✔ Тик Ток https://www.tiktok.com/@vkusnye__zametki
✔ Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/5eeb4a7ce5ef883a73f61a04
✔Twitter https://twitter.com/vkusnyezametki

#бородинскийхлеб #рецептхлеба #хлебназакваске #вкусныезаметкиохлебе #sourdoughbread

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS