Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Мясо С Лапшой И Овощами - Бешбармак В Казане. Простой Рецепт Приготовления В Домашних Условиях

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Вкусные рецепты на любой вкус
89 Просмотры

Описание

Мясо с лапшой и овощами - бешбармак - это одно из главных национальных казахских блюд. А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо - бешбармак в казане, а делать мы его будем, как и положено из баранины, конины и говядины.


Представляю вашему вниманию простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях. Мясо с лапшой и овощами - Бешбармак в казане.

Для приготовления рецепта Мясо с лапшой и овощами - Бешбармак в казане нам понадобятся следующие ингредиенты:

Баранина 800 Грамм с косточкой.
Говядина 700 Грамм лопатка.
Конина 800 Грамм.
Лук репчатый 4-5 Штук.
Морковь 1 Штука.
Чеснок молодой со стеблями 8-10 Штук.
Петрушка свежая 100-120 Грамм.
Мука 500 Грамм.
Яйцо 2 Штуки.
Вода 0,5 Стакана.
Специи По вкусу перец черный молотый, зира.
Соль По вкусу в лапшу 0,5 чайной ложки.

Для начала мы очищаем мясо от пленочек и жил, тщательно промываем его и выкладываем мясо в казан.
Заливаем мясо тремя литрами воды и ставим казан на огонь.
Когда вода закипит, в течение первых 20-30 минут с ее поверхности нужно снимать образующуюся пену.
После того как пена перестанет появляться, кидаем в воду очищенную луковицу и морковь.
Теперь можно закрыть казан крышкой и варить мясо на медленном огне в течение двух часов.
Ну а пока мясо кипит, мы можем приготовить лапшу, для этого насыпаем в миску муку, добавляем яйца, соль и вливаем теплую воду.
Из этих ингредиентов тщательно замешиваем крутое тесто, ставим его на 20-25 минут под крышку или заворачиваем в пищевую пленку.
Когда пройдет отведенное время, тесто следует еще раз обмять и разделить его на четыре части.
Каждый кусочек теста мы раскатываем в пласт шириной в 2 мм, посыпаем мукой и оставляем на 20 минут подсыхать.
Далее нарезаем пласты на ромбы со стороной в 6 см.
Раскладываем ромбики на ровной поверхности и еще на какое-то время оставляем их, чтобы они подсохли.
Теперь мы открываем казан и половником снимаем с поверхности образовавшийся жир, переливаем его в отдельную миску, всего необходимо 1,5-2 стакана.
А в казан отправляем чеснок со стеблями, зиру и соль, перемешиваем все и варим мясо еще 15 минут.
Затем шумовкой извлекаем из казана мясо, лук, морковь и чеснок, отделяем мясо от кости и нарезаем его на кусочки поперек волокон.
Потом нарезаем репчатый лук полукольцами, оставляем целой только пол луковицы.
Нарезанный лук перекладываем в кастрюлю, добавляем к нему мясо, часть свежей зелени, стебли чеснока, молотый перец и заливаем бульон так, чтобы он прикрывал содержимое кастрюли наполовину.
Ставим кастрюлю с мясом на огонь и тушим его 5-6 минут, постоянно помешивая.
Далее нарезаем полукольцами оставшуюся половину луковицы, измельчаем зелень.
Перекладываем лук и зелень в казан с бульоном.
Постоянно помешивая кипящий бульон, выкладываем в казан ромбики лапши.
Варим ее 3-5 минут, а затем перекладываем лапшу на широкое блюдо, поливаем ее предварительно отлитым жиром из казана, посыпаем лапшу нарезанной зеленью, черемшой и молотым черным перцем.
На лапшу выкладываем мясо, а бульон от лапши соединяем с бульоном от мяса, переливаем его в пиалы, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе с основным блюдом. Приятного всем аппетита!

Смотреть рецепт на сайте http://povar.ru

Плов с курагой и изюмом - https://youtu.be/LMhF-_c0DK4
Сладкий пирог за 5 минут - https://youtu.be/LnnOXi_FIr4
Крем для торта без масла - https://youtu.be/IeZjijw2IJM
Бородинский квас без дрожжей на сухарях - https://youtu.be/HYueV6uixW4
Хворост хрустящий во фритюре по-татарски - https://youtu.be/TuKL9CMUD5o
Осетинский пирог с творогом и сыром - https://youtu.be/iHxdrAqGzTo
Диетический творожный пудинг в микроволновке - https://youtu.be/GPTK1ECoYZk
Подлива к гречке из говядины с томатом - https://youtu.be/OTP-fUP6qLc
Мягкие вафли для вафельницы - https://youtu.be/mNUy6AW9mL0
Куриная грудка в мультиварке Редмонд - https://youtu.be/QVpA5D2aE7E
Пирог на дрожжах с вареньем - https://youtu.be/hIKIRjQWPEk
Щука в духовке с овощами - https://youtu.be/Hxkxa9t33tE
Вкусный сыр из кислого молока с перцем - https://youtu.be/19ImQ81s6ys
Плов с курагой и изюмом - https://youtu.be/LMhF-_c0DK4
Салат с печенью трески и яйцами без майонеза - https://youtu.be/MrnfMIl29wU

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS