Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Маффины с грушей и овсянкой . Кексы с грушей. Рецепт шаг за шагом от menu5min

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В сладости и десерты
75 Просмотры

Описание

Маффины с грушей и овсяной посыпкой - это простой рецепт на каждый день. На его приготовление уходит чуть более получаса, вместе с выпечкой. Маффины получаются мягкими, пористыми и сочными. В качестве начинки - сладкая груша. А хрустящая овсяная корочка создает контраст и добавляем текстуры, Так же я предлагаю добавить овсянку и в само тесто.
Такая выпечка прекрасно хранится в герметичном контейнере 1-2 дня. Конечно, посыпка утратит хруст, но сами маффины станут еще сочнее.

Смотрите так же:
- Банановые маффины - https://youtu.be/ojKFAVaYzB0
- Маффины с тыквой - https://youtu.be/qarA5Qc4wV8
- Простой пирог с грушей - https://youtu.be/GIGLlXrmDVk

Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда!

МАФФИНЫ С ГРУШЕЙ И ОВСЯНОЙ ПОСЫПКОЙ
Ингредиенты
(12 шт маленьких, 8 шт больших)
- мука - 200 гр;
- овсяные хлопья - 65 гр;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- корица - 1/2 ч.л.;
- сахар - 75 гр;
- яйцо - 1 шт;
- молоко - 170 мл;
- сливочное масло - 65 гр;
- соль - щепотка;
- груши - 2 шт.
Посыпка:
- овсяные хлопья - 4 ст.л.;
- сахар коричневый - 1 ст.л.;
- сливочное масло - 25 гр.

1. Сделаем посылку. Для этого растапливаем в сковороде, на среднем огне, немного сливочного масла. Всыпаем сахар и овсяные хлопья. Обжариваем все вместе, помешивая лопаткой, до появления золотистой корочки и орехового аромата. Снимаем попытку с огня и даем остыть.
2. Смазываем форму сливочным маслом.
3. В большой миске соединяем сухие ингредиенты. Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель, соль, корицу, сахар и овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем венчиком.
4. Груши очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Выбирайте спелые, сочные и сладкие груши, но не переспелые. Так как фрукты должны сохранить свою форму.
5. Отправляем груши в сухую смесь и перемешиваем. Так, груши равномерно распределяться в тесте.
6. В небольшой миске смешиваем жидкие ингредиенты. Растопленное сливочное масло, молоко и яйцо. Хорошо перемешиваем венчиком.
7. Выливаем жидкую смесь в сухую. Быстро и энергично перемешиваем тесто. Долго мешать не нужно. Как только исчезнет мука, можно заполнять формы.
8. Выкладываем тесто в формочки.
9. Сверху овсяную посыпку.
10. Выпекаем маффины при температуре 180 градусов, 25 мин.
11. Достаем маффины из формы, даем полностью остыть на решетке, а затем подаем.
Приятного аппетита.

#menu5min #рецепты #маффины #маффинысгрушей #кексы #маффинысовсянкой #маффиныспосыпкой

Попробуйте этот рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях.

Понравился рецепт - ставьте лайк, делитесь с друзьями!

Подписывайтесь для того, чтобы не пропустить новые рецепты.

Добро пожаловать на мои странички в других социальных сетях:
Instagram - https://www.instagram.com/menu5min/
Facebook - https://www.facebook.com/menu5min/
VK - https://vk.com/menu5min

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS