Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Имбирное печенье с сахарной корочкой - рецепт пошаговый от menu5min

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
97 Просмотры

Описание

#рецепты #menu5min #печенье #имбирноепеченье #выпечка #песочноепеченье

Имбирное печенье с сахарной корочкой - это простая и уютная выпечка, которая наполнит ваш дом новогодним настроением. Особенно вкусно это печенье сразу после запекания. Дайте ему остыть 10 мин. А потом насладитесь мягкой и рассыпчатой серединкой, под тонкой сахарной корочкой. Ароматами и вкусом специй, которые отлично сочетаются с кофе.
Детям понравится с молоком или какао.
Печенье прекрасно хранится. На следующий день становится похожим на пряники.

Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда

Рецепт фигурного имбирного печенья с глазурью - https://youtu.be/EpTjiP2p4V8

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С САХАРНОЙ КОРОЧКОЙ

Ингредиенты
(1 противень)
- сливочное масло (мягкое) - 125 гр;
- сахар - 70 гр;
- мед - 2 ст.л.;
- яйцо (комнатной температуры) - 1 шт;
- имбирь молотый - 1 ч.л.;
- корица - 1 ч.л.;
- мускатный орех - 1/4 ч.л.;
- мука - 330 гр;
- соль - 1/4 ч.л.;
- сода - 1/2 ч.л.;
- сахарная пудра для обваливания.

1. Мягкое сливочное масло отправляем в большую миску. Добавляем сахар и тщательно растираем. Сахар и масло должны хорошо соединиться.
2. Добавляем мёд. Ещё раз все хорошо перемешиваем.
3. Добавляем одно яйцо комнатной температуры. Перемешиваем лопаткой.
4. Теперь смешаем сухие ингредиенты. Муку, соль, соду, специи.
5. Просеиваем мучную смесь в тесто. Перемешиваем лопаткой. Тесто не нужно долго вымешивать и собирать в комок. Как только исчезнет мука - оно готово!
6. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
7. Через час достаём тесто и начинаем формировать небольшие шарики. Одно печенье - это одна чайная ложка теста. Если тесто слишком застыло, дайте ему постоять несколько минут при комнатной температуре.
8. Каждый шарик обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень.
9. Когда заготовки готовы, слегка надавливаем на каждое печенье дном стакана или рюмки.
10. Запекаем при 180 С, 15 мин.
Печенье готово!
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях.

Понравился рецепт - ставьте лайк!

Подписывайтесь для того, чтобы не пропустить новые рецепты.

Добро пожаловать на мои странички в других социальных сетях:
Instagram - https://www.instagram.com/menu5min/
Facebook - https://www.facebook.com/menu5min/
VK - https://vk.com/menu5min

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS