Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Курица в кускусе, запеченная в духовке Куриное филе в духовке - рецепт пошаговый от menu5min

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
81 Просмотры

Описание

Куриное филе, запеченое в кускусе, в духовке - это простое блюдо, в котором и мясо, и гарнир готовятся одновременно. Благодаря способу приготовления филе остается сочным и нежным, а кускус становится хрустящим и отлично дополняет курицу. Рекомендую подавать с запеченным перцем - https://youtu.be/GYbyImFv0NE.

Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда!

Еще рецепты:
- Курица с картошкой и помидорами в духовке - https://youtu.be/0E0Pkd1BAMY
- Салат с виноградом и курицей с сыром - https://youtu.be/G6a4MrOv45g
- Курица в соевом соусе с медом - https://youtu.be/gNmw0sCghAk

КУРИЦА В КУСКУСЕ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ.

Ингредиенты
(6 порций)
- куриное филе - 700 гр;
- кускус - 1 стакан (200 мл);
- кипяток - 2 стакана;
- яичный белок - 2 шт;
- куркума - 1/2 ч.л.;
- соль, перец, специи (например, карри) - по вкусу.

1. Подготовим кускус. В широкую миску высыпаем одну чашку кускуса, заливаем двумя чашками кипятка. Накрываем фольгой и даем крупе набухнуть.
2. Тем временем подготовим мясо. Срезаем малое филе. Затем, придавливая сверху рукой, разрезаем филе вдоль, на две половины.
3. Каждый кусок солим, перчим, добавляем любые специи по вкусу. Например, карри.
Переворачиваем и приправляем с другой стороны.
4. Два белка слегка взбиваем.
5. Снимаем фольгу с кускуса. Добавляем немного соли и куркуму. Хорошо перемешиваем вилкой, как бы поднимая кускус, делая его воздушным.
6. Запаникуем мясо. Каждое филе опускаем вначале в белок. Он должен полностью покрыть филе.Излишки отряхиваем.
7. Затем погружаем в кускус. С помощью вилки панируем бока филе. Переворачиваем. Панируем сверху, делая своеобразную шапочку из кускуса.
8. Готовый кусок перекладываем на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Подравниваем панировку.
9. Когда все кусочки готовы, поливаем каждый оливковым маслом.
10. Выпекаем при температуре 230 градусов, с конвекцией, 15 минут (250 С в обычном режиме). Противень ставим в верхнюю часть духовки.
11. Даем мясу отдохнуть 5 мин, а затем подаем со свежими или запеченными овощами.

Приятного аппетита!

#menu5min #рецепты #курицавдцховке #куриноефилевдуховке #запеченноефиле #запеченнойкуриноефиле #филевдуховке #сочнаякурица #сочноефиле #сочноекуриноефиле #кускус #кускусскурицей

Попробуйте этот рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях.

Понравился рецепт - ставьте лайк, делитесь с друзьями!

Подписывайтесь для того, чтобы не пропустить новые рецепты.

Добро пожаловать на мои странички в других социальных сетях:
Instagram - https://www.instagram.com/menu5min/
Facebook - https://www.facebook.com/menu5min/
VK - https://vk.com/menu5min

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS