Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

(Корейская кухня) ЧИМДАК/Острая курица по-корейски/Braised Spicy Chicken/봉추찜닭

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты корейских блюд
72 Просмотры

Описание

Рецепт нашего ужина- Курица с крахмальной лапшой в остром соевом соусе ПОНЧДЖУЧИМДАК 봉추찜닭 на канале KeiFood корейская кухня:)
Вариантов чимдак несколько. Чаще всего встречается вариант с перцовой пастой кочуджан(안동찜닭). Наш чимдак сегодня только с соевым соусом, а остроту блюду придаст острый стручковый перец чили.
Нам понадобится курица, порубленная на кусочки, лук репчатый и лук порей, морковь, картофель, джусай 부추 и крахмальная лапша 당면 (у нас сегодня вариант 납작당면, различаётся формой выпуска). А так же устричный соус 굴소스, кулинарный сироп олигодан 올리고당, соевый соус 간장, сахар, острый стручковый перец, чеснок, кунжутное масло и молотый черный перец.
Измельчим чеснок и смешаем ингредиенты для соуса: соевый соус 10-13 ст.л, сахар 1-2ст.л, кулинарный сироп 1ст.л, устричный соус 1 ст.л, чеснок 1-2ст.л, немного черного перца и 2ч.л.кунжутного масла
Лапшу замочим в воде на полчаса, варим 5-7минут (смотрим инструкцию, время варки зависит от производителя и вида лапши), промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
Порежем овощи: лук крупной соломкой, морковь и картофель крупными ломтиками или кубиками, порей наискосок и джусай длиной 5см
Курицу отварим 10-15 минут и сливаем воду.
На растительном масле слегка обжарим курицу, добавляем соус и тушим 10-15 минут, после добавляем морковь, лук и картофель и жарим 5 минут. Добавляем острый перец (количество на свое усмотрение, смотря какой остроты), воду около 700мл и тушим 10-15 минут. В конце добавляем порей, джусай, крахмальную лапшу и варим еще минутку.
Вкусное блюдо из Кореи готово!
Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS