Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

(Корейская кухня) Рецепт корейского густого супа/ЧОНГОЛЬ/Чонголь с говядиной/Jeongol stew/소고기전골

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты корейских блюд
74 Просмотры

Описание

Чонголь 전골- блюдо королевской кухни на канале корейской кухни Кей-Фуд (Kei-Food/Korean Food). Это густой суп с использованием разнообразных ингредиентов.
У нас сегодня чонголь с говядиной 소고기전골
Нам понадобится тонко порезанная говядина, грибы, пекинская капуста, лук, чеснок, крахмальная лапша당면, морковь, красный стручковый перец, лук порей.
Для рыбного бульона- ламинария 15см, сушеные анчоусы 10шт, кацуобуси/стружка тунца объем=анчоусам. Варим 5-10 минут и процеживаем бульон (у нас все в одноразовых пакетиках, мы просто удаляем их)
Крахмальную лапшу зальем водой на 20-30 минут, опрокидываем на сито.
Для маринования мяса(у нас 300 гр): сахар 1-2ч.л, соевый соус 1-2ст.л, соджу (сухое вино) 1 ст.л, черный перец, чеснок 1ст.л.
Порежем овощи: морковь и лук крупной соломкой, капусту квадратиками 4-5см, грибы пластинами, порей и перец наискосок. Грибы у нас двух видов: белые порежем пластинами, а шиитаке делаем надрезы по верху, получается очень красивый узор.
Все овощи выкладываем в невысокую кастрюлю по кругу, посередине мясо, рядом порей и крахмальная лапша. Заливаем рыбным бульоном и варим 10 минут. По желанию можно добавить соль или соевый соус. Мы добавили пол-чайной ложки соли и 2ч.л.соевого соуса
Не перемешивая ингредиентов, кастрюлю ставим на середину стола и каждый сам может набрать себе порцию вкусного густого супа Чонголь
Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS