Как УКРАСИТЬ кулич
Популярное
Описание
Сахарная глазурь:
белок одного яйца (30-35г)
150 г сахарной пудры
ванилин (на кончике ножа)
лимонный сок - 1ч. ложка
щепотка соли.
Итальянская меренга:
на 4-3 куличика
50 г белка
100 г сахара
50 мл воды
щепотка соли
Для шоколадных гнезд: шоколад
Безе:
белок одного яйца (30-35г)
Сахарная пудра 60-70г (т.е. в 2 раза больше, чем белка)
Взбиваем эти два ингредиента , до устойчивых пиков , у меня уходит на это примерно 7-10 мин.
Что бы сделать безе цветным, добавьте каплю цветного красителя, перемешайте.
Отсадите массу с помощью кондитерского пакета и насадки звезда на пергамент или силиконовый коврик.
Выпекать в духовке около часа при температуре 120-110 градусов.
При высокой температуре безе будет трескаться и терять свой цвет!!!
Написать комментарий
Комментарии
Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.