Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

(Korean Food) Корейская кухня/КИМПАБ/Роллы по-корейски/Gimbap/김밥

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты корейских блюд
91 Просмотры

Описание

Приветствуем всех на канале корейской кухни Кей-Фуд (K-Food/Korean Food)! На канале рецепты корейской кухни, обеды и ужины, блюда нашей повседневной жизни в Корее.
Сегодня приготовим кимпаб(김밥), корейские роллы.
Нам понадобится:
Омук(оден) рыбные пластины (어묵/오뎅)
Корень репейника(лопуха) (우엉)
Маринованная редька дайкон(단무지)
Колбаса(햄)
Огурец(오이) и морковь(당근)
Яйца(3-4шт)(계란)
Шпинат(시금치)
Нори(пресованные морские водоросли) (ким/김)
Рис приготовим в рисоварке. Соотношение воды и промытого риса 1:1
Промоем шпинат, зальем кипящей водой на 30-60секунд (Можно и отварить, так получается мягче), промываем холодной водой, отжимаем и заправляем: соль, кунжутное масло и молотый кунжут.
Яйца слегка взболтаем, посолим и пожарим яичный блин(получается один толстенький блин). Остудив на кухонной салфетке, порежем шириной приблизительно 1см.
Порежем длинной соломкой огурец, морковь, колбасу и, широкой полоской в 1 см, омук(оден)
Маринованная редька и корень репейника продаются готовыми, порезанными по длине листа нори
Пассеруем морковь, слегка посолив.
Колбасу поджарим с небольшим количеством растительного масла
Слегка поджарим омук.
Готовый рис выложим в большую чашу(чтоб было удобно мешать), посолим, добавим кунжутного масла, молотый кунжут и перемешаем. Все готово для сборки.
На лист морской капусты (у листа две разные стороны, кладем блестящей стороной вниз) выкладываем рис и распределяем тонким равномерным слоем, оставив незаполненным около 1см скраю.
Поверх риса укладываем остальные ингредиенты(редька, корень лопуха, яйцо,колбаса,огурец,морковь,оден,шпинат) и начинаем сворачивать, аккуратно и плотно прижимая, стараясь, чтобы внутри было поменьше пространства.
В этом видео показан еще один вид кимпаба, помимо обычного, так сказать, классического. Это кимпаб наизнанку 누드김밥. Для этого после распределения риса по поверхности нори переворачиваем и кладем рисом вниз(чтоб рис не прилипал
к рабочей поверхности, постелим пищевую пленку и на ней будем собирать и закручивать кимпаб). Далее, как обычно, только не на рис, а на нори выкладываем внутренности кимпаба и сворачиваем.
Получается кимпаб рисом наружу
У нас получилось 6 роллов. Из 3 чашек риса(мерная чашка 160мл)
Готовые роллы смазываем тонким слоем кунжутного масла(необязательно), разрезаем и...
Всем приятного аппетита!!!
P.S. В кимпаб можно заворачивать любые продукты, и любой компонент из вышеперечисленных может отсутствовать.
Свежий огурец можно заменить маринованным, вместо колбасы положить крабовые палочки. Если, например, нет редьки или корня лопуха, можно делать и без этих ингредиентов.
Главное в кимпабе это морская капуста (КИМ) и варенный рис(ПАБ). От этих двух компонентов и происходит название блюда - КИМПАБ

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS