Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Kitchari and Spinach - Cooking with dasa Goswami / Кичри и Шпинат - Готовим с дасом Госвами

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В овощные блюда
88 Просмотры

Описание

Сегодня мы приготовим два блюда.
1е блюдо это кичри, а 2е - простое дополнение из шпината и овощей.

1е блюдо КИЧРИ:
Ингредиенты для кичри: мунг дал, рис и разные овощи на ваш выбор.
Я буду использовать цветную капусту, морковь и все возможные специи.
Начнем с того, что отмерим и тщательно промоем в равных объемах рис и мунг дал.
Также подготовим овощи помоем и нарежем их.
На дно глубокой кастрюли налейте гхи или оливкового масла и обжарьте специи: среднее количество зерен кориандра, семена тмина, шамбалу, и асафетиду.
Когда специи станут коричневыми, добавьте мунг дал и рис, и перемешайте.
Перемешайте все ложкой, стараясь сохранить форму риса.
Добавьте в воду в следующей пропорции: на 1 часть риса и 1 мунг дала - 4 части воды.
Добавьте измельченные специи. Я использую куркуму, чили, гарам-масалу, розмарин, соль.
Также можете добавить щепотку корицы, это на ваше усмотрение.
Теперь сверху можете добавить ваши овощи.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и плотно накройте крышкой.
Время от времени проверяйте ложкой дно кастрюли чтобы убедиться, что кичри не пригорает.
Старайтесь помешать по минимуму.
Когда вода испарилась, проверьте зерна и овощи на готовность.
Уберите с огня и немного добавьте гхи или оливкового масла для дополнительного вкуса.
Теперь заправте зеленью и аккуратно перемешайте.
Шрила Прабхупада говорил, что это блюдо является настоящим праздником желудка.
кичри готово, можно его предлагать Кришне!
Харе Кришна!

2е блюдо ШПИНАТ с овощами:
Второе блюдо это тушеный шпинат с помидорами. Чтобы убрать кожицу с помидоров поместите их в небольшую кастрюльку с водой и доведите до кипения. Когда кожица начнет отделяться, её можно убрать. Затем вытащите их и нарежьте на маленькие кусочки.
В кастрюлю налейте гхи или оливковое масло и на среднем огне обжарьте: тмин и асафетиду.
Далее добавьте нарезанные помидоры и хорошо помешивайте до состояния мягкости.
Затем добавьте измельченные специи, я использую: гарам масалу и куркуму.
Добавьте немного соли и немного воды.
Пока это тушится, помойте молодой шпинат и добавьте его к специям.
Тушите до готовности шпината.
Теперь мы готовы предложить эти два блюда Кришне!
Харе Кришна!

There is an endless number of Vedic recipes which are available to satisfy the taste buds. These are dishes made from a variety of vegetables, fruits nuts, grains, milk products, and spices. These recipes date back 5000 years ago when Lord Krishna would daily feast along with his friends in Vrindavan to their full satisfaction.

As the say goes, "variety is the spice of life," and Srila Prabhupada spiced our life up by introducing a free Sunday love feast at all our ISKCON centers.

The idea was that we would learn the art of cooking, offer it to Lord Krishna, and then enjoy the transcendental experience of tasting this prasadam, within the association of other devotees. It is a yoga experience which not only satisfies the tongue but the soul too. Where else can you eat and make spiritual advancement at the same time? Karma free food goes beyond a vegetarian or vegan diet. Krishna is pleased when these Vedic recipes are offered to Him, and after the offerings are blessed, we then take to our full satisfaction.

Unfortunately, over the years I have noticed a decline in the number of these Vedic recipes prepared in our centers, and as a result, that transcendental eating experience is becoming lost. Srila Prabhupada would say, “I have given you so many recipes. So many savers, sweets, so why are you concocting something new? Why do you always want to change everything? Keep to the standard I have given.

With the hope of reviving the legacy that Srila Prabhupada gave to us in those early days, I have started a series of videos called “Cooking with dasa Goswami.”

Before we begin cooking, and especially because we are cooking to first offer to Krishna, there are a couple of important points I wish to mention.

Before starting to cook, wash your hands thoroughly.

Remember not to taste the food before it is offered to Krishna. When cleaning all cooking utensils use a brush which has not been used for any other purpose than for Krishna's cooking. The idea is to keep a good standard of purity within your kitchen

Dhirasanta das Goswami official site: http://ru.dhirasantagoswami.com/

Dhirasanta das Goswami book: http://book.dhirasantagoswami.com/

Dhirasanta das Goswami audio: http://ru.dhirasantagoswami.com/audio

Dhirasanta das Goswami FB official page: https://www.facebook.com/dhirasantagoswami

Dhirasanta das Goswami VK: https://vk.com/weaklywisdoms

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS