Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ХЛЕБ с гречневой мукой (на закваске) / Sourdough bread with buckwheat flour

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
72 Просмотры

Описание

Как приготовить хлеб на закваске с гречневой мукой - пошаговый видеорецепт!

Рецепт*

Закваска:
10 г ржаного или пшеничного стартера
60 г воды
55 г пшеничной муки в.с.
5 г ржаной обдирной муки

Тесто:
270 г пшеничной муки в.с.
30 г гречневой муки
200 г воды
100 г закваски
6 г соли

Соединить муку и воду, оставить на автолиз на 1 час. Ввести закваску на пике, оставить на 30 минут. Ввести соль, оставить на 30 минут.
1 обминка - 45 минут отдых
2 обминка - 45 минут отдых
3 обминка - 45 минут отдых
4 обминка - 30 минут отдых
Предформовка - 30 минут отдых
Формовка
Окончательная расстойка при комнатной температуре 1-1,5 часа или 15 минут при комнатной температуре, после в холодильнике 14-24 часа.
Выпекать 15 минут при температуре 240 градусов под крышкой или с паром, 20 минут при температуре 200 градусов без крышки или без пара.

Вес хлеба 511 г.
Я использовала пшеничную муку в.с. "Макфа", простую гречневую муку "Кудесница", ржаную обдирную муку "Кудесница".

Удачной выпечки!

How to make sourdough bread with buckwheat flour - step-by-step video recipe!

Recipe*

Sourdough:
10 g rye or wheat starter
60 g of water
55 g wheat flour
5 g rye flour

The dough:
270 g wheat flour
30 g buckwheat flour
200 g of water
100 g sourdough
6 g of salt

Combine all flour and water, leave for autolysis for 1 hour. Add the starter at the peak, leave for 30 minutes. Add salt, leave for 30 minutes.
1 stretch and fold - 45 minutes rest
2 stretch and fold - 45 minutes rest
3 stretch and fold - 45 minutes rest
4 stretch and fold - 30 minutes rest
Pre form - 30 minutes rest
Forming
Final proofing at room temperature 1-1.5 hours or 15 minutes at room temperature, after 14-24 hours in the frige.
Bake for 15 minutes at a temperature of 240 degrees С under a lid or with steam, 20 minutes at a temperature of 200 degrees С without a lid or without steam.

Bread weight 511 g.
Happy baking!
******************************************
КАК ВЫВЕСТИ РЖАНУЮ ЗАКВАСКУ? СМОТРИТЕ ПОШАГОВОЕ ВИДЕО https://youtu.be/XodqZL9PmbI

КАК ВЫВЕСТИ УНИВЕРСАЛЬНУЮ ЗАКВАСКУ? СМОТРИТЕ ПОШАГОВОЕ ВИДЕО https://youtu.be/IQ0OQNqtH3c

КАК ПЕРЕСЧИТАТЬ ДРОЖЖИ НА ЗАКВАСКУ https://youtu.be/FCcKuRgRZhQ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!!! SUBSCRIBE TO MY CHANNEL!!!
https://www.youtube.com/channel/UCjZLoZXbgeQmBbvKM-C0utg?view_as=subscriber

Больше моих рецептов в плейлистах! Плейлисты обновляются регулярно.
Most of my recipes in my playlists!

*СУПЫ РЕЦЕПТЫ*
https://www.youtube.com/playlist?list=PLC4RrnijYIcV6FhcjydM3Gwwg0OrfhlFk

*ВЫПЕЧКА РЕЦЕПТЫ*
https://www.youtube.com/playlist?list=PLC4RrnijYIcWhZq64Z0Km6S2ACQwgBLIw

*ХЛЕБ БАТОН*
https://www.youtube.com/playlist?list=PLC4RrnijYIcXu2Io13pRp35sm1OpGOJXy

*ТОРТЫ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИЕ*
https://www.youtube.com/playlist?list=PLC4RrnijYIcW4s0CafRmPzyTDbpoV6taP

*СЫРНИКИ БЛИНЫ ОЛАДЬИ*
https://www.youtube.com/playlist?list=PLC4RrnijYIcUCyx0E_Ow-hS7RmZa1NlgW

*ПЕЧЕНЬЕ РЕЦЕПТЫ*
https://www.youtube.com/playlist?list=PLC4RrnijYIcUu6USQEh8sRylccVRQ8pDB

*ОМЛЕТЫ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ*
https://www.youtube.com/playlist?list=PLC4RrnijYIcXB9ar_WcZhkMfw5ggH-Vn1

Композиция "Bright Wish" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100377.
Исполнитель: http://incompetech.com/

#хлеб #хлебназакваске

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS