Торт " Молочная девочка" на СКОВОРОДЕ/ Торт без духовки/Крем " Пломбир" на сметане
Описание
Друзья,предлагаю вашему вниманию рецепт торта " Молочная девочка" . Вкус у этого тортика нежный,в меру сладкий,текстура мягкая, благодаря чему каждый кусочек просто тает во рту.
Родом этот десерт из Германии. В основе теста- сгущённое молоко,немцы использовали для этого марку молока,которая как раз переводится как " Молочная девочка".Крем для этого торта подходит любой, также в начинку можно добавить любые ягоды.
Я сегодня буду готовить этот торт на сковороде. Это отличная альтернатива торту , приготовленному в духовке.
В этом рецепте одни только плюсы: готовить легко и быстро,тесту не надо придавать правильную форму,оно само растекается по сковороде так как ему надо ,коржи получаются нежные и воздушные ( не хуже чем из духовки) А если эти коржи пропитать кремом " Пломбир" на сметане с белым шоколадом,то в результате получится настоящий кулинарный шедевр!))
Ингредиенты
для теста
йогурт - 150 г
сгущённое молоко - 380 г
яйцо - 2 шт
мука - 250 г
гашенная сода - 1 ч. л.
ванилин - 1/4 ч. л.
соль - маленькая щепотка
для крема
сметана - 400 г
сливочное масло - 50 г
куриный желток - 2 шт
крахмал - 1,5 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
ванилин - 1/4 ч. л.
белый шоколад - 100 г
Приготовление
1. Смешать сгущённое молоко, яйца,соль, ванилин, йогурт, соду
2. Постепенно ввести муку
3. Испечь коржи ( на маленьком огне)
4.Собрать торт,прослаивая коржи кремом и ягодами
Желаю всем приятного чаепития!